Тема: Uncharted (PS3)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 13:59
▓▒░(°◡°)░▒▓

Несколько недель назад прошёл "Uncharted 3: Иллюзии Дрейка" ("Uncharted 3: Drake's Deception"), вышедшую осенью 2011 года.

"- Тут всё рушится!
- Мне бы доллар всякий раз, как это слышу..."
"Uncharted 3: Drake Deception"

Навскидку не могу вспомнить ни одной игры, которая была бы настолько похожа на предыдущую часть, как "Drake Deception". Движок, графика, интерфейс, анимации, ситуации - всё пришло прямиком из "Uncharted 2: Among Thieves".
Это и является, пожалуй, единственной моей претензией к игре. Это шикарный блокбастер, захватывающий и интересный. Персонажи и диалоги по прежнему великолепны, выглядит всё так же эффектно, а перестрелки, рукопашные бои и акробатика не дают заскучать. Но львиная доля происходящего была во второй части, по сути нам замиксили под новой историей всё тот же геймплей. Очень лихо меняющийся, но составленный из тех же элементов. Поэтому лично у меня особо сильных эмоций не возникало при прохождении.
Из хоть каких-то отличий очень понравилось нетипичное для серии место действия в начале игры - Лондон. Персонажи в костюмах, узкие улочки и кабацкие драки, встреча с антагонистом в тёмном переулке - это было здорово. А вот эпизод во Франции слегка разочаровал в этом плане. Как верно заметил в игре Салли, Нэйт даже там нашёл джунгли.
Ещё один более-менее новый эпизод - это налёт на караван верхом на лошади. Хотя тут 50/50, так как прыжки между едущими грузовиками также были во второй.
Финальная схватка одновременно порадовала и разочаровала. С одной стороны она очень эффектна и не является остро нереалистичной, как в предыдущей игре. С другой, скоротечна и очень проста.
К сожалению, я не успел оценить мультиплеер и вряд ли скажу что-то о нём в ближайшее время - не до того.

Итог: отличное продолжение и шикарный блокбастер от игровой индустрии, не дающий нам заскучать ни на минуту. Но многое в третьей части мы видели во второй, и ощущения немного притупляются.

Оценка: 8,5