Только что пришёл с просмотра
"Короля Льва" ("The Lion King"), вышедшего впервые в далёком 1994 году, а вчера - в российском прокате в 3D.
Сначала об изменениях. В отличие от недавнего перезапуска в 3D первого эпизода "Звёздных войн", с "Королём Львом" потрудились получше. Однако от самого эффекта я в последний раз получал удовольствие лишь в IMAX, поэтому сегодня я по сути просто воспользовался возможностью посмотреть ещё один фильм детства в кинотеатре.
Также в отличие от "Скрытой угрозы" детские воспоминания о мультфильме не были разрушены.
В целом это шикарное произведение старого доброго Диснея. Картинка была идеальной и очень классной и остаётся таковой до сих пор. Музыка Ханса Циммера потрясающая и усиливает эмоции от просмотра. А таковые появляются - от смеха до слёз.
Но сейчас некоторые вещи не воспринимаются так хорошо, как раньше.
Во-первых, морализаторство. Начиная от довольно скучных разговоров Муфасы с Симбой, заканчивая отсутствием должной расправы над Шрамом со словами "я не такой как ты".
Во-вторых, песни. "Король Лев" всё-таки и мюзикл тоже. И лично для меня не все номера удались хорошо. Есть, конечно, шикарные "Be Prepared" и ржачный полминутный танец Тимона, но остальные песни не вызывают особых эмоций да подаются довольно часто.
И в-третьих, динамичность фильма. Мультфильм идёт стандартные по тем временам час и двадцать минут, и события развиваются чрезвычайно быстро, просто галопом. Создаётся ощущение спринта: ты только познакомился с Тимоном и Пумбой, а вот уже конец фильма. С другой стороны, зритель уж точно не скучает, но хотелось бы большей сбалансированности.
Итог: отличный мультфильм моего детства получилось посмотреть в кинотеатре. Я доволен, чо.
Оценка: 8,5