Готовился к просмотру фильма ожидая худшего, но на мое счастье фильм получился вполне годным. Даже на голову выше сумеречной саги.
В кинотеатре, как я заметил, была аудитория преимущественно мужская. Наполовину школота, а наполовину взрослые мужики. Девушек в кино было совсем мало, даже моя половинка отказалась пойти. И ещё одно немаловажное замечание, во время просмотра, стояла мёртвая тишина.
В общем фильм хоть и снят по книге, которую я читал, но в ней нет многих ключевых моментов. Хотя основная мысль и атмосфера переданы донельзя лучше. Трущобы гетто, соседствуют с гротескным городом гламурной элитой. Население которого, придаётся моде, восхищению и сплетням.
А тем временем, в этом эдеме развариваются действие наподобие мифа о Тесее. С Гетто вывозят детей наподобие гладиаторских поединков. Правда хочется отметить, что крови тут меньше чем в "Королевской битве". Хотя здешние убийства, были тоже очень оригинальны и жестоки (сцена с осами, тому пример).
Юная Мистика, она же Китнисс Эвердин, она же Дженнифер Лоуренс, сыграла юную амазонку, которая и белке в глаз стрелой попадает. Она единственная во всем фильме получилась натуральной и живой. Она ведет себя соответствующее ситуации.
Любовная линия тут довольно неплохо развита. Пит хоть и овощ, но чувствуется, что у него искренние чувства к девушке. Их отношения, напоминают мне отношения между тигрой и овечкой (Привет сумеркам).
Финал этого фильма, в отличие от фильмов сумеречной саги логичен. Фильм не требует продолжения, хоть впереди еще две части. А жадные продюсеры, вряд ли выпустят из рук такую золотую жилу.
Кроме главной героини мне понравился ее тренер, которого играл бесподобный Вуди Харрельсон.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|