Цитата:
Стены подпирали грубо сколоченные ящики, откуда торчали кабачки, баклажаны, морковь, капуста, свекла; тут же стояли запыленные бутыли литров на десять каждая, лежали мешки – один прохудился, из дыры высыпалась крупа.
|
Мне кажется, "из них" подошло бы лучше, чем "оттуда". Оттуда даёт намёк на особую глубину ящика. Проще - ящики с кабачками и т.д. Если торчать - это важно, тогда - с торчащими. Но это чистой воды вкусовщина)
Цитата:
Почему бы не исследовать крышу этой овощной ямы? Зайдя внутрь, Александр ожидал увидеть знакомые кнопки с номерами этажей, но из стены торчал единственный штырь.
|
Кнопки с этажами в овощной яме? А сам по себе лифт и отсутствие лестницы не странно?
Цитата:
Рядом с кроватью стояли два кресла и массивный стол, за которым восседал старик настолько древний, что наверняка видел еще Ленина.
|
Уверены, что читатель знает, о ком идёт речь? Или расчёт только на юных ленинцев?)
Цитата:
Старик говорил таким обыденным тоном, что Саня понял – он не шутит, всё это так и есть.
|
Не слишком ли рано? Может, стоило явить какое-нибудь чудо? Пусть даже оно поначалу покажется фокусом, зато тогда клетка с существом действительно будет последней убедившей каплей.
Цитата:
Из макушки мага вырос тонкий желтый лучик. Закачался, точно принюхиваясь, и уверенно направился в сторону Чазова. Саня хотел крикнуть от ужаса, но лишь захрипел. Луч коснулся его головы, нить вспыхнула золотом, соединив разумы людей из разных миров.
|
Не, не понравилось, не солидно. Разве что цель автора - рассмешить) Не знаю, я бы увидела окутавший головы туман или сияние, почувствовала, что не могу отвести взгляда от глаз мага... А если луч, то не из макушки, а опять же из глаз. Глаза - зеркало души и вход в разум)
Цитата:
Удивительные картины померкли. Они истончались, сквозь видения проступила комната.
|
Истончались - проступала, истончились - проступила.
Цитата:
Обручи вращались как сумасшедшие, свет камней слился в одну полосу.
|
Что, действительно ездили по голове? Или всё же вспышки бежали так быстро, что сливались?
Цитата:
Пол под ним раскрылся. Кабинка рухнула вниз, ломая решетки ограждения. Саня сжался в комок, кругом трещало дерево и громыхали камни. От удара клацнули зубы. Александр выбрался из кучи раздавленных кабачков, медленно отряхнулся от зеленой слизи и обломков лифта.
|
Судя по всему, башня была не так уж высока, иначе кабачки бы не спасли. Башни магов мне представляются иначе) В любом случае кабина должна сорваться не сразу, а где-то на последней трети спуска.
А в общем, всё это мелочи. Можно оставить, как есть)