Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 14:15
Ветеран

Цитата:
Стены подпирали грубо сколоченные ящики, откуда торчали кабачки, баклажаны, морковь, капуста, свекла; тут же стояли запыленные бутыли литров на десять каждая, лежали мешки – один прохудился, из дыры высыпалась крупа.
Мне кажется, "из них" подошло бы лучше, чем "оттуда". Оттуда даёт намёк на особую глубину ящика. Проще - ящики с кабачками и т.д. Если торчать - это важно, тогда - с торчащими. Но это чистой воды вкусовщина)
Цитата:
Почему бы не исследовать крышу этой овощной ямы? Зайдя внутрь, Александр ожидал увидеть знакомые кнопки с номерами этажей, но из стены торчал единственный штырь.
Кнопки с этажами в овощной яме? А сам по себе лифт и отсутствие лестницы не странно?
Цитата:
Рядом с кроватью стояли два кресла и массивный стол, за которым восседал старик настолько древний, что наверняка видел еще Ленина.
Уверены, что читатель знает, о ком идёт речь? Или расчёт только на юных ленинцев?)
Цитата:
Старик говорил таким обыденным тоном, что Саня понял – он не шутит, всё это так и есть.
Не слишком ли рано? Может, стоило явить какое-нибудь чудо? Пусть даже оно поначалу покажется фокусом, зато тогда клетка с существом действительно будет последней убедившей каплей.
Цитата:
Из макушки мага вырос тонкий желтый лучик. Закачался, точно принюхиваясь, и уверенно направился в сторону Чазова. Саня хотел крикнуть от ужаса, но лишь захрипел. Луч коснулся его головы, нить вспыхнула золотом, соединив разумы людей из разных миров.
Не, не понравилось, не солидно. Разве что цель автора - рассмешить) Не знаю, я бы увидела окутавший головы туман или сияние, почувствовала, что не могу отвести взгляда от глаз мага... А если луч, то не из макушки, а опять же из глаз. Глаза - зеркало души и вход в разум)
Цитата:
Удивительные картины померкли. Они истончались, сквозь видения проступила комната.
Истончались - проступала, истончились - проступила.
Цитата:
Обручи вращались как сумасшедшие, свет камней слился в одну полосу.
Что, действительно ездили по голове? Или всё же вспышки бежали так быстро, что сливались?
Цитата:
Пол под ним раскрылся. Кабинка рухнула вниз, ломая решетки ограждения. Саня сжался в комок, кругом трещало дерево и громыхали камни. От удара клацнули зубы. Александр выбрался из кучи раздавленных кабачков, медленно отряхнулся от зеленой слизи и обломков лифта.
Судя по всему, башня была не так уж высока, иначе кабачки бы не спасли. Башни магов мне представляются иначе) В любом случае кабина должна сорваться не сразу, а где-то на последней трети спуска.

А в общем, всё это мелочи. Можно оставить, как есть)

Последний раз редактировалось sir-ris; 05.05.2012 в 16:23.