19.03.2012, 06:52
|
 |
засекречен
|
|
|
|
Посмотрел новый сезон "Уайтчепла". Я разочарован, господа. Это даже несмешно. В смысле, наоборот - это как-то совсем несерьёзно. Скрытый текст - спойлер: В начале одного из сюжетов лысый коротышка (я так и не смог запомнить заковыристые имена героев так что буду звать их по отличительным приметам) убивался из-за того, что не нашёл нужную папочку и типа люди погибли. Однако, всё это на самом деле ерунда как нам показали в конце, потому что поистине былинный фейл допустили белобрысый пафосник и его седой напарник. Убийство совершили у этих кретинов под самым носом! А всё почему? Потому что они вообще не потрудились проверить мать маньяка, хотя очень многое указывало на то, что именно она его идейная вдохновительница и общая идея и то, что он несовершеннолетний (а они сильно подвержены влиянию) и то что перед смертью он попросил у неё прощения за то, что не убил психиаторшу. Но всё это как бы мелочь. Её не стали допрашивать, не выделили ей конвой и результат предсказуем - жестокое убийство прямо в участке в разгар рабочего дня! А копы были слишком заняты бухаловом по поводу "удачного раскрытия" и прореагировали как всегда поздно.
Я считаю после этого инциндента Чандлер (вспомнил-таки имя белобрысого) и кэмбен из "Шерлока" просто обязаны подать рапорт об отстатвке в виду своей фантастической некомпетентности. И это была бы ерунда, если бы при этом не погиб человек и это не произошло под самым носом у наших Эйнштешйнов! Почему копы всегда такие тупые?
Вы можете сказать, что дескать - ну это же как в жизни. И будете не правы. Для сериала это не оправдание. В конце концов в жизни всё могло бы быть иначе - подражателя Джека могли поймать раньше, а на маньячного шкеда не выйти никогда. В конце концов в жизни бывает так, что месяцами ничего страшного не происходит и полицейские просто пинают балду и играют в дурака. И что это тоже в реальном времени показывать? И вам будет интересно? Ну, а что "как в жизни ведь".
Авторы могли бы преподнести сей ход как-то более тонко, но не смогли или не захотели и результат предсказуем - всё позитивное впечатление испарилось благодаря концовке.