Чтобы лишний раз не флудить в темах, посвящённых журналу, я отвечу тебе в этом разделе.
В том то всё и дело, что вроде как самые видные скандинависты до сих пор выясняют, что за миры вошли в заветную девятку. =))
Цитата:
Сообщение от Dark Andrew
Ну если сильно поковыряться, то и 9 миров можно набрать:
Митгард, Ётунхейм (с Утгардом), Ниффльхейм, Мусспельхейм, Асгард, Ванахейм, мир светлых альвов (Льёсальвхейм или как-то так), мир темных альвов (Свартальвхейм), Хель.
А то, что тут есть пересечения некоторые, так куда же без них...
|
Угу, пересечения есть. Я долго думала, Хель и Нифльхейм можно считать за один мир или нет. Пришли к выводу, что нельзя. В моём понимании, Хель - часть Нифльхейма.
Мир светлых альвов называется Альвхейм. Как называется мир тёмных альвов, честно, не помню...
Утгард - тоже проблема. Я бы не стала считать его вместе с Ётунхеймом. Всё-таки немного разные вещи, то есть миры... Да боги их знают, что там считать, а что нет...
Если я найду листочки, на которых я пыталась решить эту очень важную проблему, то выложу все свои соображения, с цитатами и всем-всем-всем. Буду очень рада, если ты поможешь мне хоть немного приблизиться к заветной истине. =))