Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2007, 09:43
Свой человек

Ermolai.

Для начала – насчёт фразы: «Оцените мою писанину». Как думаете, какое отношение будет у читателя к тексту? Правильно, как к писанине. Это то же самое, что сказать: «Почитайте, я тут фигню какую-то накатал…» Намёк понятен?

Посмотрим по тексту.
1. «Сегодня был страшный день Скалистых Гор» - интересно, что же это за праздник такой, День Скалистых Гор, да к тому же ещё и страшный? К сожалению, от меня смысл этого предложения ускользнул, и для чего оно в тексте, я не понял.
2. «Дракон сжал лапы и стальные когти оставили в камне глубокие борозды. Перед глазами предстала картина его краха» - какого краха? Я дочитал до конца, но никакого краха не увидел. Наоборот, всё закончилось вполне благополучно.
3. «Одно из этих мерзкий созданий схватило гигантский валун уже и занесло его над почти поверженной драконной, когда чёрная смерть появилась за спиной» - неуклюжая конструкция. Да, это я об «Одно из этих мерзкий созданий схватило гигантский валун уже». Мало того, что опечатка («мерзкий»), да ещё и «уже» не на своём месте. «Уже» можно вовсе убрать, или же переставить туда, где ему самое место, скажем… «схватило гигантский валун и уже занесло…»
4. «Уже бездыханный труп вместе с камнем по инерции бросило вперёд на несколько метров» - из предложения следует, что труп был «уже бездыханный». А из этого, в свою очередь, следует, что труп может быть и не бездыханным. Мой вердикт: убрать «уже».
5. «Резко развернувшись, Гралх обрушил безумной силы удар хвостом на второго монстра, тем самым проломив ему грудную клетку» - «тем самым» здесь так и просит ножниц. И так понятно, что именно удар хвостом проломил грудную клетку тролля, а не что-то иное.
6. «Отлетевший от удара тролль и хруст его ломающихся костей вывел из оцепенения последнего врага, самого крупного из всей четвёрки» - так… Тролль отлетел. Кости его хрустели, пока он летел, и всё это («отлетевший от удара тролль» и «хруст его ломающихся костей») вывело из оцепенения последнего врага. Определённо, предложение стоит переделать. Думаю, можно убрать или отлетевшего тролля, или хруст костей. Ведь врага отвлекло что-то одно из этого – если не хруст костей, то летящая туша.
7. «И тем не менее, Гралх почувствовал что если ничего не предпринять, стальные тиски через несколько секунд сломают ему шею» - пардон, откуда тут тиски взялись? Вроде только что были руки тролля?

В общем-то всё, если не считать опечаток и нескольких пропущенных запятых. Моё мнение: обычная зарисовка из жизни драконов. Каких-то новых, оригинальных идей в ней нет. Впрочем, если вам интересно, пишите дальше в таком духе, и стремитесь к мастерству. Но я бы посоветовал попробовать силы в чём-то более интересном и имеющем идею.

P.S. А аватар у вас классный. Моё уважение.