Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2012, 17:50
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Вот возьму и напрошусь! Хотя мой рассказ никому не понравился. Отрабатывать заставите, да?

Mihail Feniks, как уже сказала, мне в общем понравилось. Очень здорово описанный мир, очень по пратчеттовски, или по фраевски, веселый и по-хорошему безумный. Но очень затянуто вступление, я бы его отделила. Просто показать звездочками, что это пролог, где про мир и Славу. А потом уже про Ваську. И я бы подавала историю о героине как-то между строк... Просто уже читаешь, читаешь, и хочется действия, живого. А тут все авторское, да авторское, надоедает, если честно.

В общем рассказ с юмором, очень порадовал кот Афанасий Петрович, про которого писали утописты (а разве утописты? не очень поняла этот момент). Вот "советские" моменты, это покоробило как-то, имхо, лишнее. То, что графиню по батюшке зовут "Миртрудмаевна"... Совсем не в тему "ГОСТ", царапнуло. Ну и наверное, не всем нравятся шутки про похмелье. хотя тут обыграно в духе сказок, так что понравилось. Единственное что, хочу спросить, а сколько дней оно длилось?) И очень удивилась, что кот знает возраст жениха и рост так точно (я на этом месте подумала, что он жениха стебет).

Ну и еще, вам не помешает хорошая вычитка. Просто много мелких ошибок, которые явно от невнимательности. Например, перепутали род где-то, или забыли дефис... Вы можете сказать, что это мелочи, но меня коробит все-таки.
Цитата:
Толи посланный почтовый ворон загулял и поздно доставил сообщение, толи кляча «скорой» тащилась слишком медленно
То ли - пишется раздельно.
Цитата:
Среди путешественников считалась доброй традицией посетить вершину Мелкосопочного
Надо исправить на "считалОсь".
Цитата:
Как-то рас после особо тяжелого совещания, монарх мучился сильным похмельем.
Нужно исправить на "раз", и запятая не нужна.
Цитата:
А прошлогодние запасы из царской кладовой съели под частую.
Должно быть "подчистую"
Цитата:
Приведение, во время проверки замка на соответствие ГОСТу, изображала единственная, горячо любимая дочь графа
Здесь в первых двух случаях запятые не нужны.
Цитата:
Ни щадил он, ни старых, ни малых, ни даже средних.
Нужно исправить на "Не щадил".
Цитата:
На чёрный день спрятал, правда, куда уже не помню.
Здесь после "куда" надо запятую или тире.
Цитата:
Острый ум Афанасия Петровича сейчас усиленно соображал, чего бы ещё такого спросить у этого горе жениха, на что нельзя было бы дать неправильный ответ.
Надо поставить дефис между "горе" и "жениха".

Ну а если всего этого не считать, то очень неплохо. Главное что осталось чувство, что хочется прочитать продолжение, а такое бывает редко )

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.