Иллария, если Лю накинется на Санни, тот даже отбиваться не станет. Такой подарок в руки получить
Санни, например, столкнулся с проблемой, что мысль возникшая в голове и ее вербальное воплощение сильно отличаются друг от друга. А то, что в итоге "видят" глаза читающего, вообще может стать откровением.
Так что Санни уважительно относится к любым проявлениям лаконичности и ясности мысли.
К тому же, есть определенные законы построения композиции, по которым в центре истории должен быть конфликт. Если психиатр на конфликт не нарывается, то и строки рассказа на него тратить не обязательно. Иначе навеет скуку. А вот если бы идею "треугольника" авторы начали развивать, тогда я первый бы упрекнул доктора в картонности.
Вижу, что авторы пытаются получить срез читательского мнения. Что могу сказать по поводу того, что понравилось? Мне, например, приглянулось то, как авторы вплели известные паттерны. Вам удалось заставить меня биться над расшифровкой и ждать финала. Я все ждал, чем же жизнь проучит этого неблагодарного мужа?
А финал хоть и немного, но смог удивить. Он оказался открытым. И доктор в неординарной ситуации смог выдавить из себя признание - это выглядело естественно и достаточно оживило персонажа в моих глазах. Начни он учить Романа уму-разуму без серьезного повода... я бы скривился.
Возможно, сама тема семейных конфликтов кому-то показалась скучной. Если такая умничка как Лю и весельчак-Терри говорят, что им было скучно, то малочитающий троглодит Санни делает вывод, что они просто видели все описанное много раз.
Что ж, всем не угодимшь. А чтобы сделать круг увлеченных читателей как можно шире, не стесняйтесь экспериментировать с жанрами и их смешением дальше. Даешь историческую комедию