Я нашла выход:) мне же Робин с самого начала любезно объяснил, где находится кнопка игнор:)
вправду меня дико раздражает, коробит и злит, когда человек, будучи не в состоянии парировать и приводить контраргументы на уровне оппонента, начинает публично испражняться. Не замечая неуместности контекста. В первую очередь, потому, что отбрасывает тень на того самого Толстого, которого вроде бы защищать берется. После таких выступлений одна мысль остается: дети, не читайте такие книги, они вредят интеллекту. А то и мозг разрушают.
С Шекспиром все понятно. Кто бы что не говорил, но тот факт, что его с успехом продолжают ставить в театре и экранизировать, уже о чем-то говорить:) Можно любить, можно не любить, от сыгранной им роли никуда не уйдешь. И многие вещи актуальности не утратили до сих пор. Слушайте, никто не помнит, как назывался фильм о том, как отсталых американских курсантов заставили изучать Шекспира? В качестве эксперимента, чтобы развить их интеллект и ликвидировать отставание от остальных? Они были самые тормозные в округе... Потрясающе там парень во время ночных учений под дождем монолог читал...
А женские образы Толстого - это отдельная история. Эксперимента ради желающие могут попробовать, не лазя в "ВиМ", вспомнить, про кого что написано рассказано и удержалось в памяти. Уверяю, если сравнить впечатления 10-15 человек, картинка получится презабавная. Поскольку нет у Толстого женских образов, как и женщин. Его женские персонажи - носительницы детородной и половой функции, а не живые люди.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 16.03.2012 в 21:50.
|