После трудовых будней сходил на фильм с Редклиффом. Оговорюсь сразу я не большой его поклонник, мне просто интересно как он в новой роли. Отошёл ли он от образа Гарри Поттера. Вот что было мне интересно. И еще одна небольшая ремарка. Когда я был в кино, то народу там было примерно двадцать человек. Половина из них девушки (явно поклонницы Редклиффа) и семейные парочки.
Пару слов о самом фильме. Перед нами типичный английский готический роман. Малонаселённая деревушка, отрезанная от большого мира, которую терроризирует местное неупокоенная сущность (Собака Баскервилей вам пример). И в эту глушь приезжает чужак из большого мира и сразу навлекает на себя гнев местных аборигенов. Он сам не верит в призраков, но все таки верит своим глазам.
Вот и вся типичная завязка сюжета. Лично мне эта история напоминает больше повесть Кинга
"1408", нежели типичный готический роман.
Вроде все должно быть хорошо, но что как то сумбурно получилось. При всем моем уважение к Редклиффу он сыграл не важно. На один раз ибо не верю, что это но все что способен.
Хочу заметить, что в этом фильме снялся Киаран Хайндс. Вот уже третья его роль за этот год. Был
"Призрачный гонщик 2", "Джон Картер" и теперь
"Женщина в чёрном". А ещё он играл Дамблдора в
"Гарри Поттере", да и тут он хорошо справился со своей ролью.