Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 17:43
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

После трудовых будней сходил на фильм с Редклиффом. Оговорюсь сразу я не большой его поклонник, мне просто интересно как он в новой роли. Отошёл ли он от образа Гарри Поттера. Вот что было мне интересно. И еще одна небольшая ремарка. Когда я был в кино, то народу там было примерно двадцать человек. Половина из них девушки (явно поклонницы Редклиффа) и семейные парочки.
Пару слов о самом фильме. Перед нами типичный английский готический роман. Малонаселённая деревушка, отрезанная от большого мира, которую терроризирует местное неупокоенная сущность (Собака Баскервилей вам пример). И в эту глушь приезжает чужак из большого мира и сразу навлекает на себя гнев местных аборигенов. Он сам не верит в призраков, но все таки верит своим глазам.
Вот и вся типичная завязка сюжета. Лично мне эта история напоминает больше повесть Кинга "1408", нежели типичный готический роман.
Скрытый текст - ***:
Мне кажется, что главное бедствие тут не женщина в чёрном, а сам дом, который впитал в себя страхи. И вообще его надо снести или сжечь, ведь не зря же некоторые герои фильма, говорили что нужно не продавать дом, а его уничтожить. И это ещё одна отсылка к "1408".

Вроде все должно быть хорошо, но что как то сумбурно получилось. При всем моем уважение к Редклиффу он сыграл не важно. На один раз ибо не верю, что это но все что способен.
Хочу заметить, что в этом фильме снялся Киаран Хайндс. Вот уже третья его роль за этот год. Был "Призрачный гонщик 2", "Джон Картер" и теперь "Женщина в чёрном". А ещё он играл Дамблдора в "Гарри Поттере", да и тут он хорошо справился со своей ролью.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)