Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 02:03
Новичок

В последнее время я читаю только отечественную авторов, западных перечитал в детстве, много Стальной Крысы, Бредбери, Хайнлайна, Уиндема,Азимова потом была большая пауза. И уже в сознательной молодости вспомнив что люблю читать, перешел, на наших авторов. Мой специфический вкус, не позволяет мне увлекаться западными авторам, так как я фентези и магию не перевариваю,как только в тексте сходяться вместе слова эльф,меч и заклятие, то книга отправляется куда подальше, с трудом и редко может пройти микс типа Дозоров. Из советской фантастики только Обитаемый Остров прочитал, и то только потому что Бондарчук пообещал его снять.
Нашу юмористическую фантастику, за книги я вообще не считаю, потому что там один стеб, а не юмор.
В основном нашу боевую фантастику читаю, поначалу читал детализированную заумь Звягинцева, 10 томов его Одиссея прочитал, но прочитав в паузах авторов более склонных к действию, бросил все эти детализированные и проработанные миры. Что интересно, ни у нас, ни у запада, я не нашел ни одной книги где инопланетяне прилетают, на летающих тарелках, и где присутствуют те знания добытые уфологией. Одна книга в детстве "Пришельцы ниоткуда" как то была похожа на это. А основной вал, это боевые линкоры с 100500 жителями на борту, или какой другой транспорт.
А вообще отечественное читается нормально, но в последнее время иногда раздражает стремление автора или поругать демократов, или спасти Россию, все это политиканство раздражает.