Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 00:14
▓▒░(°◡°)░▒▓

Скоро выйдут "Мстители" (произносить полушёпотом и почтительно), и я запарился на пересмотр всех предыдущих фильмов, создавших для этого амбициозного проекта основу. А начал, естественно, с "Железного человека", с которого вся эта история со Мстителями и заварилась.
Фильм этот мне запомнился очень хорошо. Во-первых, "Железный человек" был первым крепко сделанным новым фильмом, который я увидел за последний если не год в тот момент. А во вторых, с него началось чумовое лето 2008 года, в которое я увидел тонну шикарных фильмов. Причём три крутотени были экранизациями комиксов.
Сейчас же отметил для себя, что в настоящее время история Тони Старка не выглядит прямо чтобы уж очень сверхклассно визуально. "Железный человек" выглядит красивым фильмом своего времени, не более. Например, картинка местами очень искуственна - со временем, боюсь, просмотр "Железного человека" будет сродни такой вещи, как просмотр какого-нибудь "Спауна" сейчас.
Но! Я не скажу и о том, что "Железный человек" обречён на забвение. Кино это очень хорошо сделанное. Что меня радует, так это то, что собственно экшена в нём совсем немного - куда больше Тони Старка с его раздолбайским характером и лёгкого юмора.
Если совсем придираться, то мне в фильме не нравится антагонист. Джефф Бриджес сыграл на отлично, но вот мотивация и цели его персонажа - дело тёмное. Мне действительно трудно понять, что заставило его повести себя именно так.

Ещё раз - очень хороший фильм. Для своего времени - вообще шикарный.

Последний раз редактировалось Red Fox; 15.03.2012 в 00:16.