Продолжаю.
Мне не показались затянутыми монологи Романа, рассказывает он живо, образно, там где нужно, авторы умело "перебивают" его. Даже повторяющаяся ситуация с неудачными браками меня не раздражала. Мне показалось - это часть игры. Вообще, мне кажется, что рассказ одни читатели могли воспринять всерьез, а другие, как я, например, решить, что авторы с ними играют. Поскольку я не смог воспринять рассказ серьезно, то и не могу писать о том, как же его понять и оценить с такой - "серьезной" точки зрения. Если рассматривать его как игру, то... не очень интересной она получилась. Отлично сделанной, но незатейливой. Если это игра, то где же все эти отсылки и пасхалки (или как там они), второе дно, скрытые шарады, перевертыши в конце? Может есть, да я пропустил, не заметил? (( (да, Красные Шапочки и Белоснежки - здорово, но это базовый уровень, а хочется дальше, глубже и тд)
Кстати или некстати, так, по ходу вспомнилось. У замечательного музыканта и поэта Вадима Демидова есть забавная песенка, которая называется "Шведская у нас семья". Там герой рассказывает о двух своих женах, таких разных, а в конце: "ты слухам не верь, что жена у меня одна". Так что в рассказе вашем играть и играть. А вы нанизали несколько эпизодов со сказочными персонажами на исподволь развивающуюся линию СБ+ЧВ и решили на этом прекратить разработку темы. Это я в вас уже стал тапочками кидаться незаметно.

Мягкими.

Второй тапочек - мне рассказ показался некой искусственной конструкцией. Он, похоже, не возник из вдохновенного порыва, не вырос незаметно, на почве соавторского коллективного бессознательного, а был построен по принципу конструктора "Лего". По крайней мере, мне так увиделось. Умело, весело, не без любви. Но построен. По кирпичику. И это заметно, это лезет в глаза. Может, авторы и ставили целью показать, как надо строить рассказы, возможно, вообще, соавторские работы по-другому и не делаются, не знаю, никогда не писал на двоих.
Но, тем не менее, эта искусственность лично для меня была самым мешающим и неприятным моментом. Хотя рассказ, все равно, хорош.
Иллария и Уши, если найдете время и желание сделать жест доброй воли и в ответ пропесочить мои текстики (Шамаханскую царицу или Записи), то милости прошу. Понимаю, что блиц окончен, и поезд ушел. Но большой разброс в читательских мнениях по обоим рассказам - это повод для того, чтобы задуматься.