Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 01:16
Мастер слова

Рассказ перечитал. сразу скажу - мне понравилось. Если заглянете во внеконкурсное голосование, то увидите, что мой голос - только за ваш рассказ. И вообще, по большому счету, мне из всего блица по настоящему, так, что хочется перечитывать, понравились только два рассказа - Нефертити и Кандалы. Соответственно, во Внеконкурсе я голосовал за ваше творение, а в конкурсе максимум поставил Мутаборовой работе.
Очень хорошо подан доктор - его почти нет. На мой взгляд, так и должно быть в тексте, где сплошной сеанс психоанализа. Есть обстановка в кабинете, есть реплики к месту и по делу, а главное - он обладает способностью молчать и внимательно слушать. Как говорится, чего же боле. Такой, вполне себе, правильный (в моем дилетантском представлении) психоаналитик.
Роман тоже хорош. Мы его тоже не видим. Потому что видим все истории его глазами. И здесь, Иллария, Вы уже все сами сказали об особенностях подачи материала и целях, которые вы с соавтором преследовали, выбрав эту подачу таковой. Все хорошо, все работает. С самого начала, когда показаны раздражающие старинные часы в приемной и до конца - где Роман, выговорившись, показывает полную неспособность выслушать - не кого-нибудь, а своего психолога, доктора, блин, своей души.
Допишу позже.