В общем, 3 месяца сидения без работы (читай сплошное безделие с редкими просветлениями на собеседования и подготовки к ним) не прошли незамеченно - плюс 8 кг к итак не самым скромным 100 килограмам

Еще не много, и будет зеркальная болезнь!
Так вот, решил, что хватит отращивать пузо и начал сбрасывать вес. Как это относится к этой теме, спросят многие? А вот так - для Xbox 360 есть замечательный контроллер Kinekt, а для Kinekta есть замечательная "игруля" UFC personal trainer. В общем, попробовал я позаниматься, посмотреть, что получится.
Начинается все с ввода персональных данных - вес, рост, возраст,
размер МПХ. Далее проводится тест общефизической подготовки - отжимания, пресс, прыжки на месте - контроллер все считывает довольно корректно - результаты замеров совпали. Естественно, мой тест оказался кошмарным, о чем мне незамедлительно сообщила игра и предложила занятся сбросом веса. В главном меню можно выбрать как workout - короткую программу, так и программу на 30 или 60 дней. Есть три категории - наращивание мышц, сброс веса и кардио тренировка (хотя последние две должны быть схожи). В общем, выбрал я тренировку на 30 дней для сброса веса и понеслась. Сначала идет разминка - какой то известный боец из UFC (точнее, его компьютерная модель) показывает упражнения, ты повторяешь и идет таймер. Разминка - прям как в школе - взмахи руками, приседания и т.д. Из сложного в разминке одно упражнение - из позиции для отжимания надо ноги подтягивать к груди - очень выматывает, но отлично прогревает тело. Затем начинается основная тренировка. Следует оговорится - при выборе workout игра предлагает на выбор варианты упражнений с отяжелением (гантели и прочий инвентарь), или работа со своим весом. Та программа, которую я выполнял сегодня не требовала спорт инвентаря, посмотрим, что будет дальше.
О эффективности. Давно еще видел на ютубе проморолик этой игры. Там два юноши и одна девушка испытывали эту игру на себе и в общем то, добились неплохих результатов. Но на то он и проморолик, не будут же там фэйлы показывать. Попробую на себе, а тут о результатах буду отписывать. Это первое. второе. Тренировку я начал еще вчера, но что то нафейлил с сохранением и сегодня пришлось всю вчерашнюю программу проходить заново. Но это не основное - основное это то, что у меня дичайше все болело с утра сегодня. Я в машину как дед-пердед садился. То есть, программа в принципе работает. Ну и еще я питание свое корректирую конечно же. Второй день на салатиках и фруктах, сейчас немного рыбы съем, она полезна, там белок.
Вот такая вот фигня. Постараюсь не забить и пройти эту программу целиком.