много чего посмотрел за последние 3 недели. поэтому будет громадный пост. 8)
--
"Самоубийцы". Пошёл в основном ради Акиньшиной и Хаапсало,но увы... Даже они не смогли спасти это.
Люблю я как следует растечься мыслью по древу, даже пофилософствовать слегка... Но только не в этом конкретном случае. Ибо этот фильм - это отнюдь не "жизнеутверждающая", ни даже не чёрная и никак не комедия вообще. За исключением разве что самых последних пят минут. но про них я скажу особо.
Увы - но есть вещи над которыми шутить не стоит. особенно шутить тупо и плоско. В первую очередь не стоит дурацки смеяться над Танатосом, во-вторым ну хватить уже опускать нашу милицию ниже уровня плинтуса и, в третьих, пародировать боевики Джона Ву тоже надо уметь.
Ребятки старались играть - но фильму их игра не спасла.
А для сформулирования общего вывода о достоинствах и недостатках данной картины я просто перефразирую слова героя Гоши Куценко из самих "Самоубийц":
- Фильм - г..но, но последние пять минуть хорошие.
И снова предельно кратко о новинках кинопроката.
«8 первых свиданий». Отечественная романтическая комедия. В главных ролях – Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский. + Денис Никифоров и мн. и мн. др. 8))
В отличие от ужасных «Самоубийц» «8 первых свиданий» мне искренне понравились. Очень хорошая лёгкая и милая отечественная романтическая комедия. В основном ориентирован фильм сей на молодых зрителей, но он может повеселить и представителей более зрелого поколения. Приятное кино. Пожалуй это лучшая отечественная комедия последней пары-тройки лет. Единственная ложка дёгтя – эпизод с персонажем Жижикина. Этот мен так привык бесконечно играть бандитов из так называемой «русской мафии» (скоро мы снова увидим его на больших экранах в этом привычном для него амплуа русского бандита в США, в числе прочих противостоящих Дж.Стетхему в х/ф «Защитник»), что даже в комедии его персонаж… Короче, зря он там был. А в остальном – мило и душевно, и, кстати, только сейчас вот понял, вполне в духе трилогии «Любовь-морковь»…
Отдельное спасибо Денису Никифорову. Его персонаж здорово смотрелся в этой картине, особенно с учётом его предыдущих ролей. Особенно в недавнем «Бое с тенью-3». 8))
Резюме: Хорошая отечественная комедия. Про любовь. Акиньшина и Зеленский молодцы.
«Мы купили зоопарк». Этот фильм основан на реальной истории (!), только место действия перенесено из сельской Англии в Калифорнию. В главных ролях – Метт Деймон, Скарлетт Йохансон, Эль Фаннинг и другие актёры.
Этот фильм – потрясающая смесь драмы, мелодрамы и комедии. Это история о том как вдовец с двумя детьми покупает участок земли с нагрузкой в виде пришедшего в запустение зоопарка. И изо всех сил старается его восстановить… И на фоне драмы из жизни животных мы видим драму и человеческой жизни… драму и трагедию противостояния между памятью о прошлом и силой этой, протекающей здесь и сейчас, жизни…
начинаясь весьма слабовато, уже очень скоро фильм захватывает зрителя целиком. И под конец уже глаз нельзя оторвать от происходящего на экране действа…
игра практически всех занятых в этой картине просто великолепна. Но если этого вполне можно было ожидать от того же Деймона, то вот Йохансон и Эль Фаннинг меня очень приятно удивили. Ну да девочка ещё в прошлогодних «8 мм» сыграла просто на отлично…
Животные очень порадовали. 8)))
Резюме: просто очень хорошее кино. Сначала мелодрама, затем – драма, а в-третьих ещё и комедия. А ещё это просто очень доброе кино.
«Стыд» режиссёра Стива МакКуина с Майклом Фассбендером в главной роли. Этот фильм зарубежная критика буквально подняла на щит, картина получила несколько престижных наград и была даже номинирована на премию Американской киноакадемии (сиреч «Оскар»). Особенно превозносили актёрское мастерство Фассбендера. Вот я и посмотрел это кино.
Ну что тут можно сказать… Редчайший случай – но просмотренная картина оставила меня практически полностью равнодушным. Фильм повествует нам о жителе Нью-Йорка, успешном офисном работнике, страдающем эротоманией. Короче говоря, он очень часто меняет женщин, на работе и с домашнего компа постоянно зависает на порносайтах, а также периодически маструрбирует в туалете (как дома, так и по месту работы). И зрителю предлагают ему посочувствовать. Да, можно порассуждать здесь о трагедии одиночества современного человека, вспомнить о атомизации общества, где свободный человек тоскует в замкнутом аквариуме этой своей свободы… Можно сказать и о закате Западной цивилизации и упадке морали в ней, можно поразмыслить о новых тенденциях в жизни социума… Можно было бы поговорить здесь и о тоске по бесцельно проходящей жизни, о поиске себя, точнее, здесь уже речь идёт о попытке погрузиться на самое дно порока… (герой оказался ещё и бисекси ко всему прочему) Можно – но не охота. Ибо ничего такого я в этой так расхваленной критиками драме не увидел. Ну разлагается человек морально – так флаг, точнее его хозяйство ему в руки и полный вперёд. Но не цепляет этот фильм. Не цепляет герой. Да, мы уже не один раз видели в кино изнемогавших от силы порока яппи и интеллектуалов, видели как разлагается и фактически распадается на части человеческая душа… Виной этому могут быть и алкоголь, и наркотики, и болезненная, извращённая любовь… Но герою Майкла Фассбендера слишком далеко до сыгранных Николасом Кейджем, Джефом Бриджесом или там Стивом Бушеми (и многими, многими другими замечательными актёрами) персонажей… При этом я не отрицаю того факта что Фассбендер действительно отличный актёр. Но издержки сценария не оставили ему шансов. Герой вроде хочет спасения – но он не хочет его…
Зато этот фильм получил самую широкую и скандальную славу за счёт того, что в паре сцен Майкл снялся нагишом. Как красиво писали по этому поводу в «Тайм»: «…Майкл Фассбендер – Адонис артхауса, демонстрирует полную фронтальную обнажённость в мощной сексуальной драме «Стыд»».
Ну что тут добавить… Один умный человек в своё время справедливо заметил что демонстрация обнажённых мужских гениталий сейчас является уже чуть ли непременным признаком артхауза. Вот и ходит в начале фильма Майкл целых несколько минут, демонстрируя зрителям то свои ягодицы, то своё мужское достоинство. Кстати, налицо уже некий «сексизм наоборот» - Фассбендер дефилировал в таком виде довольно долго, а героиню Кэрри Маллиган обнажённой в душе показали всего несколько секунд…
Короче говоря, главное «достоинство» этого фильма ПМСМ – именно в обнажёнке исполнителя главной мужской роли. (Вспомнил тут грустную шутку про то, что выходившая несколько лет назад американская экранизация «Соляриса» Лемма запомнится критикам лишь одним тем обстоятельством, что в данной картине показана голая задница Джорджа Клуни).
Увы. Фассбендер отлично играл ещё в «Голоде», а из его относительно последних работ более всего он мне понравился в брутальном пеплуме «Центурион». Что же до фильмы МакКуина – то ПМСМ Керри Малиган (вы наверняка запомнили эту блондинку по её роли в замечательном «Драйве» В.Рёфна) всёж переиграла его. Ибо её героине сопереживаешь. И искренне.
«Стыд» - это внутренне пустая картина. Нет в ней горения героя, нет показа как его попыток вылечиться от своей зависимости, так нет и эстетского погружения в порок, свойственного фильмам того же Тинто Брасса. Это просто серое кино о сером человеке со своими (и тоже наверняка серыми) тараканами в голове. Героя не жалко и сочувствия к нему просто нет. А вот сестру главного персонажа фильма, отлично сыгранную Маллиган – её всёж жалко. Пусть только в самом финале этой очень серой и очень странной, а также излишне перехваленной критикой картины…
Резюме: Не зацепило. Серое и пустое кино, хорошие актёры…
«Фауст» А. Сокурова.
Этот фильм Александра Сокурова полностью снят на немецком языке и с европейскими же актёрами во всех ролях. Фильм уже получил несколько престижнейших наград, ему аплодировали в том числе и на Каннском кинофестивале…
Что ещё считаю необходимым я сказать в самом начале своего обзора. Рассматривая некое произведение искусства, необходимо как, с одной стороны, максимально абстрагироваться от своего субъективного (` излишне эмоционального) отношения к личности автора произведения, так и всё-таки учитывать ту культурную среду, то окружение, то кипение дум и страстей, которые однозначно оказали своё влияние на создаваемое мастером произведение. Ибо кино однозначно является одним из видов искусства, и далеко не последним (особенно в наше с Вами время).
Итак, «Фауст». Все мы читали в школе великую драму Гете, потом мы его благополучно забывали, но годы спустя многие заново открыли для себя это произведение классической немецкой литературы, подобно тому как открываются перед нами, более зрелыми и сумевшими уже многое увидеть и понять, романы Достоевского и Гоголя…
«Фауст» не даром считается квинтэссецией духа всей западной цивилизации. Это история о неумеренной жажде познаний и богатства, история о бунте западного человека против Бога, о попытке подчинить себе природу и всю планету вцелом. Доктор Фауст – это искатель, учёный, мистик, пассионарий, маргинал и величественный в своём одиночестве эгоист и романтик. Но эгоист, мечтающий о знании – и готовый дать его людям… я не буду говорить здесь о исторической обусловленности романтизации в то, да и в наше время тоже, Фауста, Прометея, а также того, кто дал некогда Фаусту силу и исполнял его капризы. Главное в другом. Фауст – это воплощённый дух самого Запада. Точнее, последних его 5-6 веков… А одной из особенностей западной цивилизации был и является европоцентризм, когда западная цивилизация объявляется цивилизацией универсальной, а западноевропейский путь развития – единственно верным для всех народов Земли. Это было сказано ещё до Гегеля, и не на Фукуяме закончится. Всё это необходимо помнить, ибо фигура Фауста для Запада – это примерно то же самое, что образ Прометея для античной Эллады. Но вернёмся же к фильму Сокурова.
Фильм снят в очень любопытной цветовой гамме. Он практически чёрно-белый, и это ему только на пользу. Тёмные и серые тона отлично оттеняют драматизм рассказываемой режиссёром истории. Скажу сразу, все занятые в картине актёры играют просто замечательно. И тем страшнее становится от происходящего на экране.
Фильм начинается с показа покрытых лесом невысоких гор, мы как бы приходим в этот мир, проникаем в него на высоте птичьего полёта… А потом сразу и крупным планом показывают мужской член. Показывают его отнюдь не мельком, а затем от пениса переходят к показу всего остального. Ага, а ведь это же мёртвое тело некоего мужчины, и это тело вовсю потрошат два жаждущих познания адепта науки – собственно сам доктор Фауст и его ученик. Сам процесс вскрытия показан весьма и весьма неаппетитно, все эти кишки, печень и т.п. … Опять же, задумка режиссёра здесь вполне понятна и в принципе правильна – ибо доктора должны знать как именно устроено человеческое тело. Другое дело, как это всё показано на большом экране… Как показано – и ещё со словами Фауста о том что вот душу-то он никак найти так и не может…
Отлично показан город эпохи так где-то позднего Средневековья. Вообще, ряд деталей в картине намекает на эпоху примерно так конца XVI века, но в тоже самое время есть основания считать временем действия показываемой истории и век XVII, и даже первую половину XVIII века…
Фауст – это человек-глыба. Глыба – но с уже с маленькой трещинкой. Доктор ходит по узеньким улочкам города, встречается со студентами, солдатами, здоровыми и больными, навещает своего отца, присутствует при врачебных (с точки зрения того времени) манипуляциях… Он видит въезжающего в город ростовщика и встречает молодую девушку. Но душная, глухо-свинцовая атмосфера всё давит и давит на него… И в конечном итоге доктор всёж ломается. Он постепенно поддаётся очарованию порока. И потом стремительно делает в нём успехи.
Сокуров в своём фильме представил на суд публики совершенно новых Фауста и Мефистофеля. Его Фауст – это человек, в котором злой внутренний мистер Хайд довольно легко и быстро побеждает добрую половину мистера Джекилла, его «чёрный человек», с радостным криком ринувшийся на свободу… Вместо духа тьмы Мефистофеля мы видим сгорбленного ростовщика, морального и физического уродцы, чуть ли не карлика. Нет в нём почти ничего демонического – но он страшен. Он словно пришёл на большой экран со страниц то ли рассказов Гофмана, то ли повестей Брэдбери, злой карл, человек осени… Однако уже к середине картины начинаешь пронимать что Фауст стремительно шествует по дороге зла – и уже очень скоро именно он становится фактически главным генератором зла в происходящих событиях… Да, битва за человеческую душу идёт в каждом сердце и ведут её ангел и демон – но ищущий чего-то, непонятно чего Фауст в конечном итоге фактически занимает позицию «я душу дьяволу отдам за ночь с тобой» - и уже нет в его падении ничего титанического. Зато зов плоти и боязнь последствий совершённого им убийства показаны хорошо. Как хорошо и то что обнажённая женщина на этот раз показана живой. Хотя особой красавицей Маргариту явно не назвать. И почему-то вспоминаются здесь пушкинские строки – «…и девы-розы девы пьём дыханье, быть может, полные чумы»…
Да, этот фильм можно и нужно назвать многоплановым. Он наполнен глубоким смыслом – но от него явно веет сладковатым душком разложения… Это какая-то эстетика некрофилии… Да, можно увидеть в этой картине перекличку с известными работами таких мастеров европейского и общемирового кино как Бергман и Пазолини, но не всё так просто. Ибо если в «Фаусте» можно найти мотивы как «Декамерона» и «Кентерберийских рассказов», так присутствует в нём и дух «100 дней Содома», ибо герои картины Сокурова порою просто наслаждаются грязью (как в прямом, так и в переносном смысле), копошатся в ней подобно червям; мотивы же поиска Бога и смысла бытия, характерные для лучших работ Бергмана (в первую очередь для его знаменитой «Седьмой печати»), мотив бунта против Бога показаны как никогда приземлено. Ближе к финалу мы видим почти прямые отсылки к «Седьмой печати» - но нет в «Фаусте» ни очистительного катарсиса, нет в нём и вечной победы жизни над смертью – скорее возникает ощущение что паук пожрал паука… и ещё холод и тлен.
Фильм Сокурова действительно европейское в самом полном смысле кино. Но нет в нём, невзирая на используемый режиссёром текст Гёте, нет в нём никакого прорыва, нет глубин бунта и покаяния, как нет и не может быть прощения. Ибо для либерального интеллектуала «Бог умер!» уже очень давно. И то, против чего бунтовал и к чему в то же время стремился в своих фильмах сын шведского пастора, для нашего соотечественника-космополита всего лишь серость и тлен. И если старый рыцарь-крестоносец, великолепно сыгранный более чем полвека назад Максом фон Сюдовым всёж получил в свою последнюю минуту земное причастие и понял что жил и умирал он не зря, то сокуровский Фауст просто уходит вдаль. Человек, фактически ставший воплощением тёмных сил. Плоть от плоти европейской/западной цивилизации, дитя осени «тёмных веков», Ренессанса и Просвещения, отдавший свою уже ненужную ему душу за материальные блага и силу исполнять свои похоти…
В Сокуровском фильме нет Добра. Есть в нём Зло – а вот Добра как-то и не заметно. И именно поэтому и проиграл свою битву человеческий титан Фауст, и проиграл он её не сколько уродливому ростовщику, сколько самому себе, своим слабостям и страстям. Ибо если «души нет», «Бога нет» - то действительно «можно всё».
Фильм снят по первой части романа Гёте. Но, поскольку режиссёр заранее объявил что «Фауст» является заключительной частью тетралогии его фильмов – это значит что спасения для его героя нет и уже не будет. И хотя мне очень не нравится излишне раскрученный и отнюдь не самый лучший роман М.Булгакова – но так и приходит на ум что «каждому воздастся по вере его». И этого Фауста ждёт только прах и распад.
Фильм показывает нам мир победившего буржуа, с одной стороны, и фактически бунт ради бунта гения, умнейшего но слабого внутри человека… И буржуа, и гений восстают и как бы «отменяют» Бога. И после этого им можно всё – и побеждает эгоизм. А как красиво всё начиналось…
Итак, налицо тёмный как в прямом, так и в переносном смысле фильм. Фильм гениальный – но это уже какая-то болезненная гениальность. Своею красотой кино подобно кладбищенскому цветку, можно сказать даже более – от света Солнца жизни Фауст к концу картины переходит под сень уже Солнца мёртвых. И в финальной сцене невольно возникает чувство что из лабиринта скал выбирается на дорогу не только познавший и испытавший многое человек, но и некий древний орк или йотун, злой великан сумрака…
Резюме: «Фауст» Сокурова снят на стыке мастерства и гениальности режиссёра-художника, он отличается просто блестящей актёрской игрой - но оставляет по себе крайне неоднозначные впечатления. И дело не сколько в нескольких крайне неаппетитных сценах, показанных в фильме. Дело в совсем другом. Для героев этой картины просто уже не будет рассвета…
Режиссёр Sokurov снял замечательное кино. Его фильм – это и очередная экранизация шедевра Гёте, и притча, и своеобразное эссе на плёнке… Но слишком уж остро чувствуется угасание жизни, затягивание её словно паутиной, её угасание… И не оставляет грустное чувство что практически все герои этой картины подобны глубоким старикам, шествующим навстречу могиле… Слишком уж силён в этом фильме дух разложения.
Сугубо на любителя. И для преданных поклонников призывавшего в том числе вернуть японцам «украденные» якобы у них Курильские острова режиссёра…
Посмотрел я и новую режиссёрскую работу Клинта Иствуда "Дж.Эдгар".
по жанру фильм сей относится к байопикам, то бишь перед нами фильм-биография известного человека. И снят фильм сей про Джона Эдгара Гувера, фактического создателя современного ФБР... Он не был первым его главой, но фактически именно он создал ФБР как реально действующую спецслужбу. Фильм немного тяжёлый, но явно отмеченный печатями как блестящей работы режиссёра картины, так и просто великолепными актёрскими работами Леонардо ДиКаприо (Дж.Эдгар Гувер) и Джуди Денч (она сыграла мать Гувера).
Фильм, разумеется, весьма патриотический (с американской точки зрения). но и апологетики Гувера в нём тоже нет.
Растекаться мыслью по древу не хочу, скажу так: посмотрите это кино. Вы получите как наслаждение от изумительного актёрского мастерства, так и немало пищи для ума... Эта драма в чём-то напоминает классический фильм "Гражданин Кейн", а также лучшие гангстерские драмы из старого кино...
что ещё хотел бы я сказать... Вот когда я впервые смотрел американский же исторический эпический фильм "Боги и генералы", мне очень захотелось увидеть нечто подобное про уже нашу гражданскую войну... Но я понимаю что это была утопическая мечта... А вот после просмотра "Дж.Эдгара" я захотел что бы когда-нибудь у нас сняли картины про Бенкендорфа и Берию... (Да - наше кино уже показывало мельком этих героев нашей истории. Но показывало так... Короче, лучше бы и не показывало вообще)
Дали бы срез эпохи, показали этих людей, их светлые и тёмные стороны, как их личную храбрость и их титаническую работу на свою страну, а также и не самые лучшие их деяния... А ведь их обоих постигла в посмертии схожая судьба - они стали монстрами как в либеральной, так и в марксистской пропаганде...
Но я отлично понимаю что это ещё большая утопия.
Резюме: Фильм очень хороший. И пусть он уступает предыдущим работам Клинта, я имею в виду его "Малышку на миллион" и "Гран Торино", я искренне советую Вам однажды его посмотреть. Умное и достойное кино.
х/ф"Вышибала" (Goon)-Приятный такой фильм. Снятый на стыке комедии и спортивной драмы. и что удивительно - юмор практически весь совершенно не жопный. в главных ролях - Шонн Уильям Скотт, Джей Барушель, Лив Шрайбер. фильм сей рассказывает о простом как два рубля парне, который работает вышибалой в баре, но получает шанс стать хоккеистом. Дабы "выносить" оппонентов из других команд. фильм дикий - но очень симпатичный. Мордобой+мордобой+юмор... А ночной разговор героя и его будущего противника, легендарного "убийцы хоккеистов" вполне достоин настоящей драмы... Напоминает "Водоноса"(он же - "Маменькин сынок"), но в отличие от него юмор не сортирный.
Резюме: На один раз - но зато так душевно!
и, на закуску, "Август. Восьмого.
«Август. Восьмого» Джаника Файзиева… Очень любопытное кино. Начинающееся, как чуть ли не некий «наш ответ Трансформерам», и заканчивающийся на высокой драматической ноте, в лучших традициях отечественных и зарубежных военных фильмов. Но обо всём по-порядку. Начало картины меня разочаровало. Все эти боевые роботы, которыми буквально живёт маленький мальчик, ПМСМ их сликом уж много. И они излишне яркие. И вообще бы их лучше не было. Хотя я понимаю их присутствие – показать, как видит этот мир мальчуган и кем он видит себя в нём. В этом мире он герой, и вместе с добрым роботом он борется со злом. Нечто подобное было в фильме «Последнем герое боевика» и, скажем, в картине«Плащ и кинжал»… Мальчик ушёл в мир роботов, а его мама пытается заново наладить личную жизнь. Отец мальчишки остался служить миротворцем в далёких горах, а на роль «нового папы» активно присматривается банковский клерк. Правда, потом этот тип окажется полным хмырём и уродом, но это уже потом… Короче, мамаша фактически сбывает с рук пацана – и тот летит в горы к отцу. А ситуация на осетино/грузинско –российской границе начинает накаляться. И когда бабушка Тёмы прочищает дочке мозги – та летит уже не в Сочи, а во Владикавказ – за сыном…
Что бы я хотел сказать. В этом фильме хватает натянутостей. Бабуля мальчишки узнаёт из ноутбука что вот-вот начнётся война, а капитан миротворцев ничего не подозревает. Уже, много потом, аккумуляторы сотовых телефонов матери и сына показывают прямо-таки невероятную живучесть. И также потом совсем не к месту будут некоторые разговоры по сотовому телефону. Есть же такое понятие как радиомолчание! И неужели боевой офицер будет говорить по сотовому телефону что «всё, мы получили приказ, выдвигаемся» - и указывает где пойдёт колонна бронетехники?
Но это всё – часть красивого блокбастера. Для пущего накала драматизма. Чтоб простой зритель понял и проникся. А лично у меня не вызвало отторжения и появление хотя всего одного, но «нормального» грузина. В конце концов это был обычный мужик, а не воспитанный на ненависти к «оккупировавшей 200 лет бедную Грузию» России… Ну да, то-то они сами веками просились тогда под крыло Москвы. Ибо турки и персы их постоянно рэзали и имели… И в Союзе жила Грузинская ССР просто зашибись по сравнению с РСФСР… ладно, не будем. Что ещё… Есть немного политики и даже «накачивания державных мускулов» нынешнему (пока ещё) президенту РФ. У которого вместо яхты почему-то «теплоход». И несколько сказочно выглядит финал той смертельной гонки на военных джипах. Всё это есть. Но!
Главное в этом фильме – это не заседания СБ или будни личной жизни молодой москвички. Не красота гор и не экшен в духе «Чёрного ястреба». Главное – срез событий августа 2008 года. Когда на Цхинвал обрушился вал снарядов, грузины убивали всех кого могли, а их натиск пытались сдержать не имеющие тяжёлого вооружения российские миротворцы и местные ополченцы. И то, как мучительно долгие часы спустя Россия всё-таки нанесла удар по уверенному в своей полной безнаказанности (ибо Запад однозначно поддерживал Саакашвили) агрессору. Политика уйдёт – но подвиг останется… а тот молодой журналист, подстреленный в попавшей под огонь колонны – ведь это ж наверняка тот самый прославившийся потом на весь мир корреспондент «КП»…
Экшена в фильме много. Причём хорошего. В процессе просмотра вспомнились мне и «Брестская крепость», и «Тихая застава», и «Марш-бросок» с «Кандагаром». И "Спасти рядового Райана" тоже. И этот фильм – он не только хорошая военная драма и военный боевик, но это ещё и фильм о любви. Любви матери, готовой кинуться под огонь, чтобы вытащить своего сына из пекла, о любви отца к сынишке, просто о хороших парнях, профессия которых – «Родину защищать»… Есть, есть всё-таки в этом «супер-пупер»современном блокбастере пусть крохотная – но ниточка из времён старого советского кино, кино про Великую Отечественную…
Скажу честно – Файзиев реабилитировался в моих глазах после весьма спорного, хотя и хитового, своего предыдущего блокбастера – я имею в виду его «Турецкий гамбит». Он смог снять достойное кино. Да, блокбастер. Но это и хорошо – ибо фильм сей рассчитан именно что на массового зрителя. Со всеми «+» и «_» данного жанра. И этих «+» по-моему, вышло намного больше, нежели минусов…
Резюме: Фильм "Август. Восьмого." нельзя назвать шедевром. Но искреннее за него спасибо режиссёру и ведущим актёрам фильма. Они смогли выполнить свою задачу. Они смогли снять доброе и правильное кино.
"
__________________
Делай что должно-и будь что будет!
КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Последний раз редактировалось конкистадор; 13.03.2012 в 07:40.
|