Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2012, 17:47
засекречен

Ну посмотрел первые две серии первого сезона. Сначала в Интернете, потом по телевидению. В принципе, к ТВ-озвучке особых претензий не выявил, кроме того, что принц у них явно тинейджер, но говорит очень взрослым голосом.
Ну а по содержанию. На самом деле, тут всё неоднозначно. Авторы явно вложили большое старание в свою работу. Картинка красивая и очень радует глаз. Хотя, мир этот вымышленный состоит из весьма непривлекательных в разных смыслах личностей. Хотя, я понимаю, что возможно, авторы пытались выехать засчёт крови и сисек мрачности и жестокости. В какой-то мере сделать противовес обычным фэнтези-историям с идеально-прекрасными героями. Возможно, именно поэтому данная история так популярна, возможно авторов даже стоит похвалить за смелость. Хотя, я лично люблю гармоничные истории, где нет никаких перекосов: ни в светлую, ни в тёмную сторону, это-то как раз и делает их достовернее. Но кто я такой?) Чтобы эпатировать публику, её обязательно надо встряхнуть, показав ей что-то до крайности мерзкое.
Пока что, пожалуй, симпатию и интерес вызывает только один персонаж и я думаю, вы догадаетесь какой. Ну наверное этого достаточно, чтобы продолжить смотреть?

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер