Показать сообщение отдельно
  #36  
Старый 12.03.2012, 17:10
Аватар для Иллария
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Репутация: 673 [+/-]
До отзыва Пришельца авторам казалось, что рассказ, в общем, вполне отыграл на все поставленные перед собой цели (ну, с "выиграть блиц" мы пролетели в этот раз, что немного обидно:) Но, чай, не последний.)
Но Пришелец, в общем, прав. Вопрос о том, что из себя представляет Черная Вдова, какой у нее характер, и как такие характеры могли бы взаимодействовать, остался за рамками. Мы ей даже имя с огромным трудом подобрали, свистнув его в итоге у Марвела (Наталия Альяновна Романова). Будем надеяться, нам не вменят порушенные авторские права. Впрочем, отсылка получилась настолько невнятная, что никто не опознал.

Отзыв Робина мне ужасно понравился. Он ткнул в слабое место - "скучно". Перекликается с Хакеном "загнали сериал в фильм". Терри тоже было неинтересно.

Стоило ли давать аж четыре неудачных жены - был большой вопрос. Как известно, "Бог троицу любит", что важнее, в приличной сказке любой ключевой момент обычно повторяется трижды. Четыре - смотрелось явным перебором. Плюс монолог, который при такой длине не мог не начать к концу вызывать протеста, как его не разбавляй "перебивками". "Флешбеки" можно было наделать, вопрос техники в данном случае не стоял. Но...

Во-первых, совсем откровенно говоря, хотелось проверить, "какой длины монолог получится скормить публике", которая сюда, вообще-то, пришла не за этим. Во-вторых, совместить вполне серьезную тему с большим количеством очень серьезно поданного стеба. В-третьих, хотелось показать характер в подаче с его собственной стороны. Любые "флешбэки" от автора сместили бы точку зрения. Даже если автор смотрел бы с позиции гг. Монолог - подчеркивает его эгоцентричность, жизнь по принципу "пусть мир крутится вокруг меня". По большому счету, в его мире не существует никого другого.

При вводе флешбэков пришлось бы давать и точку зрения девушек. Хотелось же, чтобы поначалу он вызывал нечто вроде сочувствия, пока унылый "монолог мужа-неудачника" не достанет до печенок и не станет ясно, что такой - точно прав быть не может. Ну, как минимум, не во всем. Кроме того, в рассказе был и серьезный слой. В частности, о том, что из себя представляют человеческие отношения, когда каждый в них видит только себя, и задвигая куда-то вторую сторону. Если бы дать право голоса девушкам, они бы не смотрелись такими задвинутыми:)

Уф, еще вернусь. Мыслей много, разбегаются в разные стороны. И домашние дела, задвинутые за супер-шоу, одолевают:) В данном случае очень важны ВСЕ, и любые мнения. Отзыв Робина, например, показал и то, что характер-таки удалось дать. Ему герой конкретно не понравился, чего мы и добивались:)
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 12.03.2012 в 17:15.
Ответить с цитированием