Так ведь и начальник поменялся :)
Мне из телепатов поначалу очень сильно не нравился Бестер, помню. Такая скотина! И Гарибальди мучил, да и вообще все время им палки в колеса ставил. Но это я маленькая была, поэтому такое мнение было, я не замечала, что палки-то в колеса получаются не со зла, а потому что Шеридан и компания встают у Бестера на дороге. Не вставали бы, так были бы друзьями (ну можно же пофантазировать).
Мнение вообще поменялось после прочтения трилогии Грегори Киза о телепатах вообще и о Бестере в частности. При том даже, что в романах он выписан вполне себе похожим на великолепно сыгранного Уолтером Кёнигом сериального персонажа. Вот так вот. :)
Вот кстати, сейчас параллельно пересматриваю пятый сезон и читаю первую книжку из трилогии про техномагов, в связи с чем задумалась о двух вопросах. Первое - смог бы телепат победить техномага? Ведь он читал бы его мысли, а значит, знал бы, какое заклятие тот хочет применить в настоящий момент, смог бы навести на мага какую-нибудь иллюзию. Второе - если техномаги были так уж круты, то почему же они не стали выступать против Теней?
Последний раз редактировалось Taktonada; 13.03.2012 в 16:22.
|