Цитата:
Книжки читает так называемая интеллигенция, то бишь люди с высшим или средним специальным образованием: инженера, менеджеры и прочий как бы "средний класс".
|
Тут надо бы определиться со значением слова "Быдло".
"Быдло" по-украински это крупный рогатый скот. В русском языке был термин "тягло" -- крестьянское население, платящее барщину, повинности, оброк и государственные подати. Рабочий слой, короче.
Дальше в украинском языке из значения "рабочий скот" и русского налогового термина "тягло", у "быдла" появилось ещё одно значение "люди, приравниваемые к скоту". В таком виде, оно и в русский язык попало, где сейчас основных значений два:
1. Безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя.
2. Тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек.
Те, кто
Цитата:
сидит во дворах, пьет пивко и лущит семки, иногда отжимает мобилки.
|
Это только часть, причём меньшая той массы которая подпадает под первое значение слова и под второе.
Не шибко образованные представители рабочего класса (я со многими знаком), особенно молодые, тоже для расслабления читают книжки, обычно макулатурные. Я рядом с большим заводом живу и тоже люблю выпить дешёвого пива в магазине перед заводской проходной, так что у меня знакомства в этой среде образовались неплохие, и, по моему опыту, рабочая масса тоже читает. Другое дело, что современный офисный планктон (те самые "менеджеры", мелкие клерки, продавалы и так далее), по общему культурному уроню от рабочих не сильно отличается. И уж точно не имеет никакого отношения к "среднему классу". Да и не считает себя в массе своей средним классом.