Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 15:26
Местный Арьергардист

трудное задание, сюжет нормальный не возможно придумать

Скрытый текст - вот:
Брюс закинул на плечо очередной мешок. Он не злился на то, что Джо ему не помогает. Для Брюса эта была некая миссия, которую он должен выполнить, чтобы стать лучше или чтобы стало лучше. Он давно уже ни на кого не злиться, не о чем не просит, он стал другим, стал отличаться от всех. Но внутри что-то растет, хотя он этого не замечает, не хочет.
Джо кинул взгляд на пыхтящего Брюса. Он понимал, что они не успеют, если не прибавится хотя бы одна спина, на которую можно будет загрузить мешок. Он понимал и угрозу, которая исходит от того если они не выполнят задачу поставленную Лексом. Но он был не тем человеком, который просто выполняет приказы, у Джо был план, сумасшедший план.
Прошло полчаса, было загружено треть всех мешков с «мукой». Джо куда-то исчез. У Брюса кружилась голова, но он не останавливался. Зря. В его глазах мир помутнел и принял вертикальный вид…
Холодная вода всё прояснила. Перед собой он увидел скуласто лицо Джо. Он улыбался, оголив свои белоснежные клешни, и показал на трёх парней загружающих тримаран мешками. Брюс хотел было подняться, но встретил негативную реакцию от друга. Сказав, что всё в порядке он попытался ещё, но Джо настаивал на своем. Тут в Брюсе что-то передёрнуло. Он схватил Джо за ворот пиджака и притянул к себе, но не в силах что-то сказать, вытолкнул друга с пристани. Брызги соленой воды смочили волосы Брюса. Трое парней даже не оглянулись. Джо выбрался на берег и уселся.
Когда Брюс закинул на спину последний мешок, на пристани появилась несколько новых пар ног. Это был Лекс и его бугаи в черных костюмах. Лысина Лекса ослепила Брюса, и он споткнулся об плохо забитую доску. Мешок разорвался и «мука» рассыпалась. Лекс махнул своим бугаям и закурил сигару, те подбежали к лежащему и стали его пинать.
- Хватит!, - закричал кто-то, бугаи обернулись, это был Джо. Он обхватил правой рукой горло Лекса, а в левой держал нож. – Наверняка, у парней с такими шика-арными костюмами есть пушки, вынимайте их и бросайте на пол! А теперь прыгайте в воду. Давай!, - они спрыгнули. Но Лекс не хотел так просто сдаваться, он отпустил сигару, которую сжимал зубами, и она обожгла руку Джо. – Сукин…- его речь оборвалась ударом под дых. Джо парировал следующий удар и распорол пером живот Лекса, кровь и потроха вывалились на рассыпаную «муку». – Лекс, неужели ты думал, что такой персонаж как я, отыгрывался бы на вторых ролях, горбатиться и получать пару монет, не-ет, это не про меня. – Джо харкнул на блестящую голову трупа, взял пистолет бугая и присел у лежащего Брюса, - Тебя я с собой не возьму, ты испортил мой костюм, вот посмотри, - он показал на ворот, - ты порвал его, да и вельвет не переносит влаги, а я весь мокрый, кто в этом виноват Брюс? Да и думаю, ты и сам бы со мной не пошел ты же любишь пахать. Брюс - лучший работяга, но трое хулиганов лучше тебя справились, хотя по секрету я и их не возьму с собой. Они отбросы, работники на час. Ладно, бывай.
Тримаран отплыл. Последовало три выстрела.