Прошёл. Что же, Масс напоминает Деус, пока играешь - супер, но ближе к концу, понимаешь, что обманули. Осталось только поднять крик и требовать другой концовки.
Не знаю, в мульт отыграл, квестов выполнил все, что подсвечивались. Армия - максимальная. Но
Игра - полная самоповторов до безобразия, не стесняющаяся брать у всех, что подвернётся под руку, третья часть вышла бодрой, но чрезмерно сентиментальной. И если поначалу это смотрится неплохо, то уже с середины раздражает неимоверно.
Сценарист Масса напоминает того редактора, который сделал так, чтобы все линии сошлись в романе: а на утро их всех нашли в одной яме, с перерезанным горлом. И все линии сошлись! Нечего и сказать, кроме: позор!
Да, игра очень хороша визуально. Но это больше не воспринимается как партийная Рпг. Чистый неплохой шуттер с роликами. Лучше бы они сделали как 2. Третий - шаг назад, хотя и этот шаг очень неплох.
Мультиплеер... говно. Он весёлый, интересный, классный.... первые три-четыре часа. Но потом приходит понимание, что это всё одно и тоже. Тоже самое. Один гребаный режим с волнами. А слабо дать погонять на истребителе? Или на броневике? Или пвп или зассал 100500? Но, нет, всё те же стандартное - зачистили, скачали, зачистили, улетели.
Управление - дерьмо. Оно слишком стилизовано. Под один пробел можно и поговорить, и залезть, и перепрыгнуть. А вот пригнуться никак. И ствол я не понял как убрать. Это не 2 Масс, это Вархамер 40000. Ололо, раш!
Моя оценка:
всё вместе 7.5 из 10.
Мультиплеер 6.0
Выпустили бы нормальные бесплатные ДЛС, не жалко бы и 8-8.5. А так жадные, и смешные от своей жадности. В общем, для меня главное разочарование года. Хотя, играть безусловно надо и это строго обязательно. Но, если кто приобретёт пиратку... пусть не чувствует себя преступником.