|
Внемли вразумлению отеческому, Люк!
Тяжело вздохнул Дарт Вейдер, когда единственный сын отпихнул его плечиком и на слова его дерзкие еще раз вздохнул, достал меч свой световой, загудевший ровно в минутной паузе между разговорами, да и молвил:
- Люк, сын мой! Негоже тебе сражаться с императором, не по чину, да и не силам тебе, а негоже указывать мне, достигшему высот Темного искусства и твоему отцу по совместительству. Хочешь сражаться - попробуй со мной! А коли меч свой починить не сможешь, так мы другой тебе представим, у нас в кладовых имперских этого добра достаточно... И позволь выразить тебе сожаление, что учителя твои настолько беспутными оказались, что не научили мысли свои скрывать, ведь ты сам принес мне новость о твоей сестре на блюдечке с голубой каемочкой! Докажи сын, что ты достоин своего отца!
И, чтобы вразумление отеческое подтвердить, приложил он отрока малой толикой силы, дав ему проехаться каблуками по начищенному скользкому полу.
- А речи толкать, - добавил, подумав, - Император получше нас с тобой умеет. Ты не словом, ты делом докажи, что стоишь хоть чего-то, а то имею я подозрение великое, что не достоин ты не то, чтобы Темной стороной силы овладеть, но и джедаем быть!
И еще раз волной силы его подтолкнул, потомка своего беспутного. И, невзначай откинув полу плаща, показал сыну, что на поясе у него прикреплен старый меч Оби-Вана. Информация к размышлению, так сказать.
Последний раз редактировалось Леди N.; 09.03.2012 в 20:35.
|