Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 17:05
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
меня раздражает не безоглядность в данном случае. Я дописала еще много чего:)
Спасибо, Иллария, за столь пристальное внимание к рассказу, который, с вашей точки зрения, рассказом назвать нельзя, и за размышления о том, что бы сделать такого, нравящегося читателю. Действительно, было интересно почитать ваши заметки, однако, к сожалению, они относятся в большей степени к тому, что произведение нужно переписать, чем-то дополняя. Между тем, это не отвечает его задачам: примерно так, как болид Ф1 заставить ездить по деревням и весям, или, напротив, "жигуленок" заставлять брать гран-при на зубодробительных скоростях.

Скажем честно - я перемудрил, написал то, что читателю не интересно (кроме, возможно, нескольких людей, но и для них язык не вылизан). Пытаться сделать из него конфетку не имеет смысла, поскольку изначальная задумка - вписать в исторические реалии сюжет "петушка" - присутствует. Присутствует и другая задумка - многогранность и взаимосвязь истории, как истории, а не сюжета, реализованное в малом объеме. Исполнено это кургузо и криво, возможно, но оно есть. Как самостоятельное произведение, за пределами Блица, эти задачи теряют актуальность: к чему сюжет "петушка" приплетать, зачем ограничиваться малым объемом и к чему вообще недосказанность?

В общем, еще раз большое спасибо за ваше пристальное внимание.

"Калевала"

Наболталка