Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 14:09
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
По моему скромному мнению, аллюзия удалась: сразу настраиваешься на поиск соответствий, и как минимум вторая - третья строфы "считываются" очень хорошо. Хотя, с другой стороны, Лорка нравится не всем, полагаю - а для не знакомых с этим стихотворением название может показаться... странным и необъяснимым (точнее - не объясненным).
ага, аллюзия сделана не плохо. Правда, нельзя сказать, что она удалась. Удалась - когда видят без подсказок-наводок.

Знаете, я читала Лорку. Давно, но много. Есть стихотворения, которые я у него очень люблю. Это - нет. Оно скатилось с меня, как с гуся вода. Без вас я так и не смогла вспомнить, где видала фразу, а гуглить было лень.

Пожалуй, На месте автора я бы прицепила эпиграф. Но это само по себе - не всегда удачный ход. В данном случае, все стихотворение давать избыточно, одну строфу выбрать затруднительно. Вопрос, как это можно было обыграть в тексте - очень интересен.

Спасибо обоим или автору, единому со своим ботом:) я с удовольствием подумаю на эту т ему:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко