Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 03:38
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Уфф, сколько ответов появилось. Постараюсь по порядку.

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
Очень хорошо настроение передано. Горхур, спасибо за отличный рассказ!
Спасибо, дружище! Если честно, писал, сам не зная, что получится. В таком стиле давно не пробовал ничего создавать. Можно сказать, экспериментировал напропалую.

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
А по-моему, такие детали добавляют какого-то блеска произведениям.
Читать я так эту "Кожу" и не дочитала, соскучилась, но что за "шагрень" знаю.

Рассказ очень романтичный получился, и в самом деле, приятный подарок на 8 марта. Спасибо уруку - вот уж не ожидала, что среди орков такие славные экземпляры встречаются, как раз каких я ЛЮ )))
"Шагреневый" по отношению к миру героя выскочило как-то само. Но ведь и в самом деле, он съёжился едва ли не до последнего предела.
Да, вышло романтично, давно со мной такого не случалось.
Дадона, правда, жаль (да и царицу тоже), но деваться некуда - сюжет задан Пушкином и условиями конкурса.

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Я считаю, что текст рассказа большинству читателей должен быть понятен без гуглов и словарей, особенно что касается метафор в авторской речи.
Дружище, если это - единственное, что, судя по твоим словам, осталось тебе непонятным, то я снимаю шляпу в знак уважения. И признательности - приятно, когда тебя понимают.
Что же до кожи... знаешь, я был уверен, что это выражение давно уже стало расхожим, и живёт своей жизнью вне рамок "исходника". Что оно понятно почти всем и каждому. Выходит, ошибся.
Кстати, твой пример с прогнозом погоды... Если бы он был в каком-то произведении, и именно такое описание играло для сюжета заметную роль, я бы с удовольствием полез в словари, чтобы узнать некоторые, неясные мне слова. А если бы такое описание было вставлено просто так, ничего не давая рассказу (автор захотел похулиганить или показать свой кругозор), то я бы обиделся.
На мой взгляд, многое решает именно важность тех или иных словесных конструкций для текста. Если они - "играющие", то тут не грех и словарь с полки достать. Если же нет - автор дурак и опозорился. По моему личному мнению.

Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca Посмотреть сообщение
В этом что-то есть... понравилось описание приближающейся грозы)

вот слова девушки странные. она сразу на ты, и как-то в лоб.
имхо, не хватает какой нибудь мелочи, которая их свяжет. о чем-нибудь разговориться...
Извините, если не в мое дело)
Приветствую, и в первую очередь - с прошедшим праздником вас и весной в сердце!
Что же до "прямо в лоб"... может, и не хватает какой-то мелочи. Подумаю над этим.
Дело в том, что я исходил из опыта - как личного, так и некоторых своих знакомых. Когда в толпе встречаешься взглядами со "своим человеком", то тут уже становится по фигу на условности и расшаркивания. Догнать, остановить, заговорить! Удержать, не дать исчезнуть, ведь это - твоё. Потому и "на ты" сразу, и так далее.
Но, может, некий хрупкий мостик в один шаг и нужен всё же.
Спасибо вам, что прочитали, и отозвались. Буду рад продолжить беседу, если захотите.

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Правильно говорите, Венди. Мотивации девушке в рассказе немного не хватает. Не, додумать канешн можно...
Любовь вообще сложно описать правдоподобно. Это такая величина, которую можно растянуть от секунды до вечности. Мастерство писателя в том и состоит чтобы выбрав несколько простых картин показать сложные штуки целиком.

Сегодня праздник Обойдусь без лишних слов.
Приветствую, друже!
В принципе, уже ответил чуть выше, но дополню. Скажи, а бывало ли у тебя такое: видишь человека, и понимаешь, что с ним тебе будет хорошо (интересно, приятно, удобно)? Не обязательно девушку. Просто - возникает ощущение родственной души. С потолка, из эфира. Я попробовал описать как раз такой случай.
Девушка приходит на этот же холм. Видит там явно любующегося видом мужчину. То есть, уже налицо что-то общее.
Как доказательство общности - голос Алёны Виталию поначалу кажется голосом любви. Налицо обратная связь.
Но смотри, Алёна рванулась ему навстречу, а Виталий всё же ещё не готов к этому. И она отступает, уходит. Вроде бы естественно, нет?
Но, возможно, нужен ещё один маленький кирпичик для мостика, соединившего двух людей. Подумаю над этим местом.
Спасибо за то, что прочитал, и отозвался.
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.