Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 15:00
▓▒░(°◡°)░▒▓

Вчера покончил с просмотром второго сезона телесериала "C.S.I. Место преступления" ("CSI: Crime Scene Investigation"), который показывали с сентября 2001 года по май 2002 года.

"CSI" в целом остался тем же, хотя нельзя не отметить несколько положительных сдвигов во втором сезоне.
Во-первых, персонажи хоть немного стали "своими". В первом сезоне сценаристы сделали небольшую промашку - с ходу решались личные проблемы ряда персонажей (Кэтрин и Уоррика). Но для меня они были на тот момент вообще не раскрыты, и трудно было им сочувствовать. Сейчас же зритель с главными героями знаком, и всё воспринимается гораздо лучше. Особенно радует парочка Гриссом-Эл (главный и патологоанатом, если кто не понял).
Второе положительное изменение, конечно, может и не является изменением. Вполне возможно, что раньше я этого не замечал. Тем не менее, у сериала очень достойная режиссура, операторская работа и спецэффекты.
А третий радующий момент - это то, что создатели зачастили с эффектным окончанием серий. Вплоть до того, что вполне обычная серия "CSI" в конце начинает казаться великолепнейшей. Особенно в плане мощных окончаний порадовал конец сезона - такие серии шли просто одна за одной.
В остальном же это всё тот же сериал, что приглянулся мне в первом сезоне. Классный главный герой, интересные сюжеты, далеко не всегда положительные итоги расследований. А в совокупности с новыми приятными моментами сериал стал ещё лучше.
Ну и не могу не упомянуть огромное такое ружжо, которое сценаристы вывесили на стену в последней серии. Так и тянет смотреть дальше.

Итог: сериал стал чуть лучше, и это радует. Начинаю смотреть третий сезон.

Оценка: 8,5