Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 08:29
Послал всё и уехал в Урюпинск

Цитата:
Сообщение от Мистер Ха Посмотреть сообщение
Не проклянет, и даже поблагодарит! Спасибо!))

но все же, получилось как-то... по мелочи, нет?

*мистер надеялся на похвалы языку и грамацнасти, ага-ага!*

"Драма" древнегреческое слово, "узурпатор" латинское. Они СТАРШЕ этой эпохи! Если это, конечно, вообще эпоха НАШЕГО мира...
"Картинки" у Шамахан не появлялись, она догадывалась что примерно происходит. только и всего) А курсивом - описание реальных событий в это время. Просто такой "спецэффект" для читателя...
Стража не "разгуливает" с луками и стрелами) стрельба началась, когда они поняли, что иначе чародея не одолеть. Ну, уж во всем дворце позволим им найти пару луков, м?)

А в чем все-таки плюс,?) *с надеждой*
Да, вы правы - про плюсы-то я и не сказал. Ну, про язык и грамотность вы уже и сами подсказали, да :) Сам подход к тому, как можно обыграть тему конкурса, мне тоже понравился. Удачным показалось и само построение действа - с небольшой ретроспективой назад, а затем вновь к событиям. На короткой дистанции, как мне кажется, сделать это не всегда просто - у вас получилось.
А по поводу слов поясню, почему "царапнуло". Наверно, я выразился неправильно. Или я себе придумал, или звёзды так сошлись, но как-то не вязались они у меня с речью персонажей - что-то явно тут не клеилось одно к другому. Возможно, только мои тараканы, но я и говорил о своих - и только своих - ощущениях.
А вот смысл "спецэффекта", честно говоря, до сих пор не понимаю - зачем? Воля автора конечно, но замысла я так и не уловил. Понимаете, если бы у меня возникло "почему", посчитал бы нормальным, а осталось только "зачем", и впечатление смазалось.
И вы опять правы - да, претензии, вообще говоря, не критичные - потому рассказ оцениваю в плюс. Если бы не концовка, наверно плюс был бы больше. Примерно так...

Да, насчёт лука и стрел - тут я всё же сомневаюсь. Нечего лучникам в палатах делать. Согласен - их могли позвать на помощь, но сколько бы на то ушло времени? Если же просто "нашли" пару луков, то кто решил стрелять? Стражники? Не думаю, что человек, привыкший махать мечом или бердышом, выберет такой вариант... Возможно, тоже мои заморочки, но картинку такую никак себе представить не могу.

Последний раз редактировалось van Halk; 07.03.2012 в 08:36.