Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 05:18
Коллективное виртуальное

Спасибо за отзыв.
Да, с "кто-то уцелел" и иже с ним не очень удачно. Не раз эта фраза менялась, но финиш ещё не достигнут.

С обнаружением флотилии. Тут стоило бы прописать чётче. Хорошо, что флот нашли. Плохо, что экипажи пропали. Плохо, что трупов нет - жрать охота. Посыл примерно таков.

С восстановлением экипажей - как раз проблема. В тексте сказано, что в сектор отправились две лучших флотилии. Конечно, можно насовать на корабли "с миру по нитке, с бору по сосенке", но какова будет их боеспособность, думаю, понятно. Почти что пушечное мясо. Представьте сами: каждый из оставшихся экипажей разделят на три части. Каждую треть - на корабль, и доукомплектуют резервистами да новичками. Неслаженность действий, и так далее. Так что критично, ещё как.

Почему флотилии забыли обо всём? Элементарно. Прибывает первая. Встречает сферу. Та даёт приманку. И всё - коссы пропали. Стать суперсуществом - каждому охота. А сообщи в метрополию, и можешь попрощаться с этими мечтами.
Сколько раз уже и в истории человечества жадность приводила к печальным последствиям.
В тексте также не сказано, что вторая флотилия прибыла уже после того, как первая вымерла на корню. Вероятно, что успели застать остатки экипажей, которые и поведали о суперпризе. Хлоп, поймано!

Насчёт убойности.
Расчёт заговорщиков - на жадность и похоть. Но где гарантии, что всё сработает, как надо? Кто станет соваться с непроверенным оружием сразу в главную битву? Только тот, кто доведён до последнего края. Но у заговорщиков совсем не так. Да, им грозит опасность, но время есть, и можно всё отработать, как надо. К тому же, по частям врага легче оприходовать, чем оптом.

Насчёт миров.
Вообще-то, задумка такая и есть: сюжет развивается почти одновременно в обоих мирах. Жители средневековой планеты дают импульс своим мыследвойникам. И потому каждая новая часть - продолжение предыдущей. Шахматный порядок изложения сюжета.

Уж не знаю, как можно перепутать мир меча и магии и мир со звездолётами. Даны же отметки? инопланетник, родная планета, граница владений между звёздами. С королём и каретами как-то плоховато сочетается.
Но я подумаю ещё, ибо нет предела совершенству. В смысле, всегда можно написать лучше.

Удачи! Вы не задели - с чего бы?

P.S.: отдельное спасибо за картинку!