Тенгель, вопрос скачивания для людей старшего возраста - так не в безвоздушном же пространстве живём, вполне можно попросить сына/внука, дочку/внучку))
К вопросу цены - стоимость читалки медленно но верно ползёт вниз. Поясню на простом примере - та моделька, коей меня порадовали родственники в декабре 2010, на момент подарка стоила около 5000 р. А уже в середине 2011 года аналогичная модель от этого же производителя стоила уже 2500-2900 (смотря где покупать). Да и по функциональности она была подружественнее к пользователю.
К вопросу о маргиналиях - тут никакого возражения с моей стороны. Я же сам горячий сторонник и поклонник
традиционной бумажной книги. Не представляю как на электронке можно будет сделать пометку на полях, и как получить в неё авторский автограф.

Каюсь, пользуюсь пиратски скачанными текстами. Но, в основном, это творчество МТА, коих покупать боязно, ибо отстегнёшь 200-300 кровных, а там автор
такое наворотил. Поясню на примере - большинство книг серии S.T.A.L.K.ER. прочитанны мною в качестве лекарства от скуки на читалке и только считанные единицы из этих книг я приобрёл, причём не для себя, а для брата. Ибо брат у меня поклонник как игры, так и книг, но после некоторого негативного опыта не покупает всё подряд. Советуется.