Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 11:29
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Нассау Посмотреть сообщение
У опытного читателя всегда возникнет вопрос про реалистическую точность, просто эту пропасть надо переходить по другой цепочке - в душе героя, которую Вы тоже прекрасно увидели, но не нравится она Вам субъективно почему-то.
Мы с Вами смотрим на задачу с разных точек зрения. Видите ли, я не смогла это прочитать. В таком виде это вообще нельзя читать, можно только разобрать волевым усилием, как конструктор. Поэтому - это полуфабрикат, а не рассказ.

Реалистическая точность деталей меня не особенно волнует. Они, действительно, могут нести произвольную (по авторскому выбору) смысловую нагрузку. Но эта нагрузка должна "считываться" любым читателем. В том числе и тем, что изначально не расположен "понимать автора".

Рассмотреть в тексте при желании можно все, что угодно. Например, потенциал. Вот только хороший потенциал вовсе не делает что бы то ни было хорошим само по себе. Другой вопрос, что позиция "у меня такие мозги, я так пишу, кто не хочет, пусть не давится" - она по определению проще, чем затраты на написание текста ясного и "универсально читаемого". Особенно, если "журнализм" делать не хочется. А хочется сохранить не только идеи, но и определенную "художественность".

Цитата:
Удивительно, но рыло влезает даже в свадьбишное колечко, и даже не при очень хорошей освещенности - надо поближе лицо поднести.
Естественно, я тут же проверила:) Ага, ура! я не права! влазит! но что про меня подумали коллеги
Классная деталь!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко