Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 10:46
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Фауст/Faust (2011)

"Фауст"/"Faust" (2011)

Премия «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля
Страна: США, Россия, Германия, Франция, Япония, Великобритания, Италия
Жанр: драма
премьера (мир): 8 сентября 2011
премьера (РФ) - 9 февраля 2012

Режиссёр: Александр Сокуров
Сценарист: Юрий Арабов и Иоганн Вольфганг фон Гёте (автор первоисточника)
Композитор: Андрей Сигле
Оператор: Брюно Дельбоннель
Продюсер: Андрей Сигле
В главных ролях: Йоханнес Цайлер, Антон Адасинский, Изольда Дюхаук и другие.
Продолжительность: 134 мин. / 02:14

Синопсис:
Сюжетной основой является первая часть поэтической драмы Гете, где повествование, в основном, строится на любовной линии Фауст-Маргарита.

Интересные факты:«Фауст» является финальным фильмом тетралогии «Молох» — «Телец» — «Солнце» — «Фауст».
В России фильм вышел в прокат в двух вариантах, при этом оба — на немецком языке: один — с субтитрами, а второй — с закадровым голосом самого Сокурова.

Скрытый текст - Мнение:
Фильм производит впечатление, в котором не так-то просто разобраться. Сначала возникает ощущение причастности к чему-то большому, к значительному событию в кинематографе. Остается только разобраться, почему оно, собственно, значительное?
Постановка фильма, на мой неискушенной взгляд, безупречна. Актерская игра не произвела на меня такого уж большого впечатления, но она полностью общей концепции фильма. Сокуров оттолкнулся от "Фауста" Гете, сохранил имена персонажей и кое-какие отправные точки, полностью переплавив финал.
Что поразило меня больше всего - фильм смотрится от начала и до конца как поэма с грамотно подобранными рифмами и размером. Очень гармонично.
Это в целом. А в деталях еще предстоит разобраться.