Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2007, 11:28
Мастер слова

Для начала скажу, что спорить с товарищами, имеющими откровенно фашисткую точку зрения я не намерен - это что бы избежать непонимания.

Цитата:
Сообщение от driada
Из всей их семьи, пожалуй, только Перси способен на то, чтобы посмотреть, кто сильнее и к кому присоединиться.
Не сказал бы. Мне Перси видется просто карьеристом. Не думаю, что он способен встать на сторону Волдеморта, например. Ему просто хочется достигнуть вершин в карьере, а все остальное он откидывает на второй план.
Цитата:
Сообщение от driada
Гораздо выше писательница оценивает тех героев, кто способен сострадать, любить, чувствовать (кстати,Малфой в этом отношении обладает некоторым потенциалом, случай с попыткой убить Дамблдора показывает, что его наглость и злость напускные, это просто банальное желание выпендриться).
Вот тут не могу согласится. Малфой не убил Дамба вовсе не потому, что каким-то там образом пожалел, полюбил или еще что-то. Драко - просто обычный трус, старающийся направо и налево выставить себя крутым, а как доходит до дела - сразу прячущий голову в песок. Потому он и не опустил палочку, пока не пришли упивающиеся - он завис между страхом перед Волдом и страхом перед Дамбом - мне это видится в таком ключе.

Цитата:
Сообщение от driada
Поэтомунет смысла искать "добрые" черы в откровенных предателях -Снейпе, Крауче и проч. Образ Невилла как раз подтверждает мою мысль - ценится его преданность, готовность отдать жизнь за друзей, а неза идею. Кстати, по-моему те, кто борется только ради идеи, недоказанной догмы тоже достойны порицания.Последние сиды нужно отдавать за жизнь дорогих людей, а не за фантазию,неизвестноещё правдивую или нет!
О, нееееееет!!!! Снейп!!! Опять его считают Упивающимся!
Вот что касается Снейпа, то доказательств его верности Дамблдору слишком много, что бы называть его "откровенным предателем", разве что по отношению к Волду... Хотя и там кто кого предал - еще очень большой вопрос. Не известно, на что надеялся Снейп, идя изначально под крыло Волда.
Перечислять здесь все доводы в пользу Снейпа в сотый раз не буду, я уже делал это.