Для начала скажу, что спорить с товарищами, имеющими откровенно фашисткую точку зрения я не намерен - это что бы избежать непонимания.
Цитата:
Сообщение от driada
Из всей их семьи, пожалуй, только Перси способен на то, чтобы посмотреть, кто сильнее и к кому присоединиться.
|
Не сказал бы. Мне Перси видется просто карьеристом. Не думаю, что он способен встать на сторону Волдеморта, например. Ему просто хочется достигнуть вершин в карьере, а все остальное он откидывает на второй план.
Цитата:
Сообщение от driada
Гораздо выше писательница оценивает тех героев, кто способен сострадать, любить, чувствовать (кстати,Малфой в этом отношении обладает некоторым потенциалом, случай с попыткой убить Дамблдора показывает, что его наглость и злость напускные, это просто банальное желание выпендриться).
|
Вот тут не могу согласится. Малфой не убил Дамба вовсе не потому, что каким-то там образом пожалел, полюбил или еще что-то. Драко - просто обычный трус, старающийся направо и налево выставить себя крутым, а как доходит до дела - сразу прячущий голову в песок. Потому он и
не опустил палочку, пока не пришли упивающиеся - он завис между страхом перед Волдом и страхом перед Дамбом - мне это видится в таком ключе.
Цитата:
Сообщение от driada
Поэтомунет смысла искать "добрые" черы в откровенных предателях -Снейпе, Крауче и проч. Образ Невилла как раз подтверждает мою мысль - ценится его преданность, готовность отдать жизнь за друзей, а неза идею. Кстати, по-моему те, кто борется только ради идеи, недоказанной догмы тоже достойны порицания.Последние сиды нужно отдавать за жизнь дорогих людей, а не за фантазию,неизвестноещё правдивую или нет!
|
О, нееееееет!!!! Снейп!!! Опять его считают Упивающимся!
Вот что касается Снейпа, то доказательств его верности Дамблдору слишком много, что бы называть его "откровенным предателем", разве что по отношению к Волду... Хотя и там кто кого предал - еще очень большой вопрос. Не известно, на что надеялся Снейп, идя изначально под крыло Волда.
Перечислять здесь все доводы в пользу Снейпа в сотый раз не буду, я уже делал это.