Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 15:20
Ветеран

Орган конечно, требовал бы месяцев одной только установки.
А меха заказать и установить? И установка требовала бы наличия очень сильного специалиста.
Есть небольшие органы "хоккейные", театральные, но они бы только рассмешили бы варваров, а для настоящего органа потребовались бы тысячи труб, высокий уровень литья, умение установить меха. И то не факт, что получилось бы и играть на нём: пришлось бы как в средневековье - локтями по клавишам.

Если автор скажет, что конструкция данного органа была проще, я скажу, что тогда даже самого дикого варвара не удивишь дудением в горн, или в четыре горна с помощью мехов, как можно охарактеризвоать описанную в тексте конструкцию.

Даже не знаю, минус это или плюс, наличие его в рассказе. Хоть и с этим косяком - но это же ОРГАН!!! и пару абзацев можно додумать и исправить у себя в голове, предварительно предупредив автора. Так что спасибо, за орган. =)

Скрытый текст - "А этот авторский приём просто убил":
Цитата:
Но… не слишком интересно наблюдать за битвой умозрительно, поэтому перенесемся в самую ее гущу к простому крестьянину Фоме, стоящему в тесном строю в одном из отрядов.
я не смог это оценить, слишком разрывает ткань текста. Надо как-то мягче, что-ли.

Последний раз редактировалось Нассау; 05.03.2012 в 16:30.