Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 09:40
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек – но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…
Повилика, если считать это ботаническим названием, - семейство вьюнов, карантинный сорняк, который цепляется к растению-хозяину гаусториями. Стебель у нее шнуровидный или нитевидный. Я не представляю, как ею можно что бы то ни было помешивать. Интересно, какое растение имел в виду Ерофеев? Наверняка это что-то "народное". Тот же гемантус практически никто не зовет иначе, чем "тещин язык", ну или как сансевьера, которая "щучий хвост".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко