Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 01:00
▓▒░(°◡°)░▒▓

Вчера прослушал дебютный (и пока что единственный) альбом группы Them Crooked Vultures, вышедший в 2009 году.

Объяснить, что представляет из себя музыка Them Crooked Vultures, проще всего, опираясь на состав группы.
Больше всего ощущается влияние Джоша Хомма - альбом очень похож на стоунер-рок от Queens Of The Stone Age. В принципе, если бы такой была работа последних, я бы не удивился ни на секунду. В гораздо меньшей степени в Them Crooked Vultures от Джона Пола Джонса - нет-нет, да и вспомнятся при прослушивании альбома Led Zeppelin. Ну и совсем мало на альбоме Дэйва Грола - по крайней мере Nirvana здесь почти не угадывается (а с Foo Fighters я почти не знаком). В целом же Them Crooked Vultures - это, повторюсь, бодрый и лёгкий стоунер-рок.
Музыка группы мне пришлась по нраву, однако многие композиции можно было сделать короче - местами получилось уж слишком затянуто и заморочено.
В итоге любимыми песнями стали те, что покороче. Лучшей композицией я считаю "Gunman", с которой у меня началось знакомство с группой. Песня очень запоминающаяся и обладающая своеобразной таинственной и чуть угрожающей атмосферой. Также очень хороши "Dead End Friends" и "Caligulove".

Итог: добротный альбом в стиле Queens Of The Stone Age.

Оценка: 8,5