Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 11:50
Мастер слова

Напоминает мне старый случай из "молодости". Я разбил знакомому нос, за то что он(будучи поклонником Ганста-репа) назвал Рок -"дерьмом". Мне было тогда очень жаль, совесть сильно мучила, а он признал, что сам виноват. На том и помирились))

Конкретно по теме, я вижу следующее: Уважаемая(по крайней мере мной) ) Иллария владеет особой-тайной-литературной техникой которой она обучилась у тибетских монахов(ну, или как минимум, просто долго училась). И во время обучения ей усердно вдалбливали объясняли как должен выглядеть правильно написанный текст. Поэтому часто вижу, что Илларии все-равно ПРО ЧТО текст, важно КАК он написан)) А любые метафоры/композиции/словообороты которые не догматичны - тут же признаются "дерьмом". И поэтому уважаемая(по крайней мере мной))) ) Иллария либо старается превратить текст в то чему её учили. Либо, не хотя ранить девственную душу автора и прослыть снобом, просто Проходит Мимо(ох как скаламбурил)) хе-хе.. да, я -дурак, знаю, спасибо)))

Для меня все в разы проще. Я либо вижу картинку, либо нет)
(Тут нужно привести забавный пример... Какой бы текст Демьяна я ни читал, то все время вижу не "картинку", а Демьяна... который стоит с листком бумаги на стуле и о чем-то рассуждает, а я сижу и держу свой мозг, как кота, на коленках)) )
И вот уже базируясь, на том что я вижу, я решаю интересно мне это или нет.

И да, мы конечно же не о грамматике)) Описки и спотыкашки нужно исправлять) (моя грамматика на всех трех языках оставляет желать лучшего, да что там.. даже тараканы пишут грамотнее меня)))

..к слову... не особо по теме... просто, раз уж гуляем))
И еще меня всегда бесит слово "Не логично". Это для "Меня" не логично, для "Тебя" не логично, а для персонажа живущего в другом мире по другим законам - это единственный выход. А порой это "не логичное действие" и есть тонкий штрих завершающий картину персонажа))
Подключите свою фантазию, пошевелите мозгами и найдете ответ на свой собственный вопрос. Я всегда так делаю, и вопросы к любому тексту пропадают мигом)) Ну если там не полный Непобедимый север))))

ps Перумов - единственный из наших современников и соотечественников который пишет что-то интересное... писал... раньше.. до Алиедоры >_<
И именно на него я хочу ровняться)) (*в зале шок, из карманов медленно достаются гнилые помидоры*)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)