Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 11:01
Коллективное виртуальное

Нассау, большое спасибо за такой развёрнутый отзыв. Извините, что не получилось ответить сразу.
Первые два замечания по делу.
По поводу башни, то это скорее эмоциональное восприятие, а не буквальное описание действительности.
Рыцари, это попытка хоть как-то задействовать сыновей Дадона, поэтому и использован термин "медбрат", а не "санитар". И конечно они были без шлемов. Два амабала в одинаковых халатах, с угрюмыми рожами. Потому и похожи, как братья :) Скорее всего, получилось чересчур иносказательно, но тут уж, как смог.
Игру слов про палаты тоже хотелось бы оставить, всё-таки в обоих смыслах слово подходит.
Ушные раковины тоже трогать не буду. Если фразу изменить, она потеряет свою привлекательность, мне так кажется.
По остальным недочётам - большое спасибо, что обратили на них внимание, всё по делу.

По сюжету. То, что вы увидели два варианта "ремикса" для меня большой сюрприз, так как авторский замысел был:
Цитата:
царь-пациент - получающий от звездочета-доктора птичьи таблетки, который в конце убьёт звездочёта и пострадает от лекарства.
Первый вариант, который вы назвали - это уже ваше читательское воприятие, и тут вы выступаете как соавтор, дописывая сюжетные линии.
Ваши мысли по поводу мотивов и сюжетных особенностей тоже очень интересные, и жаль, что эти мысли в своё время не пришли мне в голову.
Вообще, хочу поблагодарить вас за обнаружение очень многих нюансов, которые были вплетены в повествование, это чертовски приятно :)
Ну и за дельные советы, конечно же, тоже.
Большое спасибо за такой шикарный отзыв :)