Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 11:44
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Прочитал "Метро - 2033" Дмитрия Глуховского. Сразу оговорюсь, что я не фанат всяких там цикличных книжных сериалов, типа Этногенез, Сталкер и т.п. Но в данном случае, я решился таки на ознаколение с книгой Глуховского, только потому что её мне рекомендовал мой брат.
Дмитрию Глуховскому удалось создать свой уникальный мир. В котором последние уцелевшие люди Москвы, пытаются выжить всевозможными путями. Одни уходят в политику, и пытаются построить в метро, те государства, которые были ранее. А другие уходят в религию. И пытаются найти в ней спасение. И в этом всём круговороте, растёт главный герой книги - Артём. Он не герой, который ищет себе славы. Он обычный парень, волей судьбы ставший посредником между нижним и верхним мером. Но к сожалению, он понял это очень поздно. Впрочем, он в этом не одинок. Такие же ошибки допустил и гг "Улитки на холме".
В общем, у Глуховского получилась великолепная книга. Жалко только, что её начали эксплатировать другие писатели. На мой взгляд, одной книгой и должно было закончиться это метро.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 04.03.2012 в 13:12.