Скрытый текст - 2.5: Седьмой 08:21 11 июля 2011 года
- Делаешь успехи,- я немножко кривил душой, успехи Вики были не столь впечатляющи, но поддержать и ободрить девушку было необходимо.
- Спасибо,- она прекратила опираться на деревянный меч и попыталась принять боевую стойку.
- Пока достаточно,- остановил я ее взмахом руки,- нет лучшего отдыха, чем смена деятельности. Присаживайся рядом с Сергеем, сейчас мы немного поговорим…
Когда новоявленная слушательница заняла место на валуне рядом со своим товарищем по обучению, я начал свою речь.
- Первое, что вам необходимо усвоить, так это то, что боевое фехтование, это ни в коем случае не простое умение красиво и эффективно махать разными железяками. Прежде всего, все начинается с того, что эти железяки не просто называются доспехами и оружием, но и каждая имеет свое название. Но и это еще не все, каждая часть этой железяки, будь то оружие или доспех, тоже имеет свое название, способ изготовления тоже имеет свое название, вообще ВСЕ в этом мире имеет свое название, как ни странно, зачастую отличающееся от того названия, что привычно нам с момента нашего рождения. Сказанное в равной степени касается, как предметов, таки и действий и их свойств, ОСОБЕННО их свойств! То, что кажется нам нормальным, потому что нас так приучили, на проверку может оказаться не просто ненужным, но и опасным заблуждением. Но я отвлекся, извините. Так вот, боевое фехтование – это не просто умение красиво и эффективно размахивать разными железяками, это своего рода система мировоззрения, полного, всеобъемлющего, затрагивающего абсолютно все системы и сферы жизни. И, как и в любом мировоззрении, здесь существуют свои фундаментальные проблемы. Об одной из них мы сегодня и поговорим. Наш сегодняшний разговор о принципах разделения, фундаментальных отличиях и оценочных критериях добра и зла…
- Добро и зло?- спросил Сергей,- а разве у тех, кто занимается боевым фехтованием они поменяны местами?
- Не совсем… Вот смотри, ударить женщину, это добро или зло?
- Гм… Ну, ничего хорошего в этом нет…
- А если в экстремальной ситуации закатить ей пощечину, что бы она прекратила истерику?
- Э-э-э…
- Ну, или вот такой пример…
Скрытый текст - 2.6: Казанова 12:11 12 июня 2007 года
Грузовики, два КамАЗа и Урал, остановились на территории блокпоста и из Урала выскочил чеченец в форме республиканского ОМОНа с погонами старшего лейтенанта на плечах. Достав из кабины планшетку с документами, он направился к нам, но не дошел, упал на землю, скошенный пулей чеченского снайпера с одной из господствующих над блокпостом сопок неприветливых чеченских гор.
- Все в укрытие, работает снайпер!
Ребята-штурмовики, жившие на этом блокпосту попадали в ближайшие укрытия мгновенно, а вот чеченские омоновцы сначала растерялись, что и стоило некоторым из них жизни. Метнувшийся было к упавшему офицеру омоновец получил пулю в грудь и рухнул на землю не добежав до того пары шагов. Второй отступил к борту КамАЗа, пытаясь определить, откуда стреляет снайпер, но следующая пуля снесла ему полголовы, забрызгав кровью и мозговым веществом весь борт. Третьего я увидеть не успел, но донесшийся из-за «Урала» крик сообщил о том, что выстрел, отправленный туда, не пропал даром.
После очередного выстрела Альфа высунулась из укрытия и, вцепившись в лямки бронежилета, затянула раненного старшего лейтенанта к нам в укрытие. Пуля снайпера высекла искры рядом с головой девушки.
- Ты как, в норме?- спросил я, затягивая на ноге офицера жгут.
Девушка провела руками по волосам и чуть сдавленно кивнула. Видимо, она еще не успела осознать, что коса Костлявой прошла буквально на волосок от нее.
В этот момент я и принял решение, что с этим пора кончать, иначе она рано или поздно доберется и до кого-нибудь из моих ребят.
К этому времени дежурный танк и пара БТРов, в которые, видимо, кто-то успел запрыгнуть, приблизительно определили место, откуда снайпер ведет огонь и стали в свою очередь поливать его из всех стволов.
На следующее утро я и еще трое добровольцев, прикрываясь предрассветным туманом, канули в неизвестность.