Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 22:37
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Ух, ты! Какая прелесть!

Значит так, сейчас я скажу следующее:
1) цель памфлета - осмеять и предать позору. Когда я имею именно ее, я куда более эффективна и выразительна;
2) вот про сэров я как раз знаю, как и про Мэллори. Мэллори оставляем до завтра, с сэрами-сирами вы, все-таки, как минимум не совсем правы. Мне надо идти проверять, поскольку я точно знаю, как функционировали эти слова в 15-16 веках, а что с ними происходило в описываемом периоде я, правда, совсем не в курсе. Возможно, тут правы вы, и действительно сиром могли звать и главу ордена, и какого-нибудь паладина. Но тогда слово очень странно поменяло значение, я на вскидку не могу вспомнить ни одной похожей схемы;
3) бывают случаи, когда я оставляя при себе ругательные соображения. Но вот случаев, чтобы я хвалила вещи, которые мне не нравятся по-честному, я не препоминаю:)

А вот все остальное я скажу завтра, еще раз перечитав авторский ответ и подумав:)

P.S. Авторский состав внеконкурса стал еще прекраснее!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко