Сегодня приобрёл мартовский номер, поэтому оставлю краткое мнение о февральском.
Итоги 2011. В общем, согласен почти со всем. Единственное, это моё личное, конечно, но где "Гарри Поттер и дары смерти: Часть II"?! Ладно уж не фильм года, но чтобы вообще нигде.

Порадовал объём материала, а то в прошлом году был неприятно удивлён урезанными итогами. Тут всё в порядке. И страничку Густаву отдали не зря - весело вышло.
Очень понравилась статья про Оскара Уайлда. Новой информации, действительно, немного извлёк, но про него читать всё равно интересно.
Хорошей вестью было то, что "Стального алхимика" начали издавать. Нужно поискать.
8 баллов "Hugo"? Хотелось бы побольше, всё таки пять Оскаров...
Вот рецензия на "Skyrim" классная. И оформлена здорово, и с оценкой согласен. Был приятно удивлён, увидев, что вспомнили в "Музыкальном центре" про "Короля и Шута", хоть в новостях. А то сложилось ощущение, что группа целенаправленно игнорируется.
Теперь статьи. Все три статьи во "Вратах миров" замечательные, очень интересные и познавательные. "Доска почёта" всегда хороша, не изменила себе и в этот раз. "Всемирный потоп" и статья про японских демонов тоже на высоком уровне, особенно запомнилась последняя. Аналогичная ситуация и с "Машиной времени". Все материалы привлекательные и познавательные.
И завершается номер хорошо: эволюция электронных книжек многое для меня прояснила, рассказ хороший. И Густав - выше всяких похвал, особенно по поводу "Сумерек". Согласен не совсем, так "Не понимаю, как такое можно писать и любить" - истина, а "У сумеречной саги есть определённая степень родства с поттерианой - в каждой последующей экранизации всё меньше души" - нет. Но в целом рецензия - то, что нужно.
Итог: я пока не заметил кардинальных изменений в журнале от смены главного редактора. Самое большее - остро ощущается нехватка Светланы в "Почтовой станции". Номер получился отличным, таким и должен быть февральский, на мой взгляд, главный номер года. Моя оценка:
9/10.