Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 20:41
Коллективное виртуальное

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
... и фиг с ней, с темой.
...Резануло: "чудесные картины рождения, жизни и смерти богов на стенах выглядели как живые"
"поверх легких набедренных повязок" - а были другие, нелегкие? В зимние месяцы носили? Можно "легких" и убрать.

Большое спасибо автору!
Главный Герой, очень приятно, что вам понравилось - неожиданно для меня самой. Спасибо!

По поводу "оживших" картин на стенах - правда. Если полазить по гробницам с факелами (есть, оказывается и такая услуга), то картинки и вправду оживают. Смотрится вообще-то жутковато, до мурашек по коже. Хочется немедленно домой, к кока-коле, мобильникам и микроволновкам.

"Легкие повязки", здесь вы правы, стоит исправить. Не уверена только, что правила разрешают это делать после преноминации.

Что же касается "темы конкурса", то попрошу вас поверить: ее примерно раз в десять больше, чем требуется. Но это просто мнение Мистера Ха, и кто он такой, чтобы дискутировать?

Большое спасибо вам за внимание!

Цитата:
Вовсе нет. Египетский наряд (жреческий) вполне мог включать в себя повязку (тонкую ткань, обернутую наподобие "подгузника", сверху что-то вроде фартука, а шкура - леопард какой-нибудь - еще поверх, желательно мордасами вперед (через плечо).
ЗЫ. Щас и этот рассказ мне припишут.
Эдвина Лю, вам - большое-большое спасибо за отличный тематический комментарий (чувствуется ваш интерес к истории костюма) и, не открещивайтесь - соавторство, как минимум, в качестве художника-иллюстратора!

*да-да и пусть все стрелки будут переведены на уважаемую Эдвину!*

Последний раз редактировалось Мистер Ха; 02.03.2012 в 10:03.