Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 14:48
Почетный гость форума

Здравствуйте, дорогой уважаемый автор.
Ваш рассказ производит весьма странное впечатление... словно из жизни какого-то человека вырезали ножницами несколько эпизодов и в произвольном порядке вклеили в альбом.
Зачем?
Наверное, остальные данные засекречены и съедены...
Композиция рассказа - зачетная попытка уйти от линейного повествования. Сложная штука - начало и конец сходятся в одной точке, как в закольцованной композиции, а внутри рассказа действие вроде как развивается по спирали, немного прошлого - настоящее... немного прошлого (Брукс старается к нему не возвращаться, но отпустить оно не может). Интересно. Однако я сумела в этом разобраться лишь со второй попытки. Возможно, стоило подумать о границах эпизодов. Не знаю.
Насчет соответствия теме - это как преноминаторы решат, не особо вдумывалась... но на первый взгляд с Петушками, Царями и Царицами здесь или неважно, или уж очень завуалированно.
Написано достаточно чистенько, немного цепануло вот это: "Она была босиком, зябко куталась в легкий халатик и оглядывалась, как слепой щенок" - слепые щенки, они не оглядываются. Они в мамку тычутся и никуда особо не лезут, пока глазки не откроются, и потому сравнение выглядит странно.

Но как же много непоняток... Герой их уже озвучил, повторяться не стану.
Мне всегда бывает немного обидно за авторов, у которых что-то не получается, потому что частенько не получается и у меня самой. Но искренне верю, что любой автор МОЖЕТ ЛУЧШЕ. Вот вы - вы можете.
Так что желаю не сдаваться.
С уважением, Лю.