Я прочел аж 4 выпуска Абсолюшена и решил поделится своим мнение.
Абсолюшен, как уже не раз отмечалось в этой теме - это история супергероя, решившего перевести, так сказать, свою борьбу с преступностью на новый уровень. Примечательно, что он не является при этом ни задротом-подростком, ни этаким мстителем-одиночкой в стиле "враги сожгли родную хату, убили всю его семью". К сожалению, при создании этого комикса авторы не перенапрягались, мягко говоря и это видно практически во всем.
Первое что бросается в глаза - это убого нарисованая сверхспособность главного героя. Конечно, нет канонов для рисования сверхестейственных сил, но одноцветная (синяя) жвачка - это кошмар.
Значительное количество картинок нарисованы без какого-либо старания и фантазии, ну, будто автор хотел описать эти события текстом в рамке, но под давлением редактора пришлось их отрисовывать. Подача вобще очень неизобретательная в стиле "две квадратные рамки, под ними одна прямоугольная, а под ней еще одна прямоугольная либо две квадратные". Звучит несколько бредово, но, уверен, если вы начнете читать этот комикс, то сразу поймете о чем это я.
Сюжет наивный. К сожалению, создается впечатление, что автор не особо задумывается, как объяснить то или иное действие героев, вероятно, считая, что для комикса это совсем не обязательно.
Скрытый текст - тут я пытаюсь рассматривать сюжет комикса:
Скрытый текст - много букв и, возможно, чрезмерно серьезный подход:
К примеру, Технократ зачем-то устраивает шоу, вместо того чтобы просто позвонить герою домой (адреса супергероев, тут как я понял, можно легко найти в гугле). Героев зачем-то тащат в суд - давать показания по Флешберну, хотя что они могут "показать?" Они всего-то лишь задержали его, когда он сидел на квартире и рубал в приставку. Они об этом что ли будут говорить? "Когда мы ворвались он играл в супермарио" обалдеть ценное свидетельство. Это бы не так бросалось в глаза, если бы автор периодически не устраивал явный бред.
Технократа не может задержать полиция так как нет прямых улик связывающих его с преступным действием странных механизмов. Т.е. любое обвинение против него развалится в суде. Зато полиция моментально срывается с места, когда нужно арестовать героя, имея на руках лишь ни на чем не основанное подозрение.
Сравните 1. герой способен делать очень акуратные дырки в людях 2. найдены тела людей с акуратными дырками 3. Немедленный арест героя с привлечение целой армии.
И 1. Технократ может делать машины, которые теоретически не могут работать. 2. преступление совершено при помощи устроиств, которые теоретически не могут работать. 3. У нас недостаточно улик, чтобы произвести арест.
Очевидно, что во втором случае мы должны были увидеть преступника, который скрывается от наказания из-за несовершенства правоохранительной системы. А в первом - героя, попавшего в переплет. Да только подобная шизофрения мира не лучшим образом сказывается на впечатлении от чтения комикса.
П.С. Там еще два выпуска, надеюсь, автор соберется с силами и выдаст что-нибудь интересное.