Цитата:
Сообщение от Мистер Ха
По миру: На самом деле с ним все просто. Имелось в виду, что это наш мир, но после апокалипсиса. Соответственно псевдосредневековье и паропанк в нем возродились, а кто-то так и остался на дикарском уровне. Отсюда и Вагнер и все остальное.
|
Автор, я хочу видеть, как это получилось! Это не "критический наезд". Это о том, что привлекло мой интерес к рассказу. Сдается мне, история о том, как такое могло выйти, - тянет на нечто куда более интересное, чем партейка в блиц.
Терпеть не могу голливудские версии апокалипсиса и постапокалипсиса (исключение "Послезавтра", хотя оно - тоже очень голливудское, но как там летчик замерз, а полярник -
ни фига!). В качестве примеров, что мне нравятся, могу привести "Волновики" Ф.Брауна: там, действительно, понятно, откуда взялся паропанк. И развитие событий логично мотивированно. Второй - "День триффидов" Уиндема, который не нуждается в комментариях, по-моему. Стивен Кинг со своей дивной историей про сбежавший грипп (не помню заголовок, простите) интересен, пока не начинает рассматривать мистическое столкновение добра и зла в конкретных аватарах (зло там, по-моему, Флаггом звали, но это — опять могу в легкую путать).
В вашей версии мне непонятны:
1) вопросы религии. Сама я бы тут поставила на амишей... такое, как у вас — очень вряд ли. Крестовым походам и капелланам — точно неоткуда взяться.
2) Наличие технологий, позволяющих производить "генетическую сыворотку". Электричество, вместе с коммуникациями, компьютерами и сетью, вы, как я понимаю, отключили. Это будет та область, которая кончится за полтора поколения при самом удачном развитии событий. Максимум — уровень Пастера сохранится. А для хранения старых запасов нужны как минимум холодильники...
А вообще вопросы устройства апокалипсиса и жизни после него — сами по себе крайне интересны. И, кстати, отлично развивают умение отбирать именно нужные детали.