Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 06:23
Коллективное виртуальное

Цитата:
Несмотря на доработку, преноминатор по-прежнему не увидел перекличек сказки с рассказом. Мне искренне жаль, правда, но невыполненное обещание, которое приводит к смерти - слишком общий сюжет, а упоминание сказки по-прежнему не сюжетообразующ. Петушок, это тесть, насколько я понимаю, поскольку лишь он делает предупреждение, но оно не позволяет решать гг проблем.
Демьян, Петушок - в данном случае, скорее само предупреждение. Ведь по разумению тестя, оно должно оберегать семью (царство) Сергея, т.е. Додона. А тесть это Звездочет. Поскольку его цель - препятствовать связи Сергея/Додона и Кристины/Шамаханской царицы.
Конечно, связь с сюжетом крайне условная, отношения между персонажами, их функции, последовательность действий - все переврано и искажено. И я бы сам не узнал исходное произведение. Это да.

Так или иначе, текст переработан, местами значительно. Так что заходите, не стесняйтесь, читайте, хвалите, ругайте, спорьте, а главное - делайте правильный выбор в конкурсе Зрительских симпатий ))