Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2012, 22:03
Коллективное виртуальное

Терри П, большое спасибо за мнение!

Мораль... у меня не было цели в морали, или интерпретации. Цель была - найти "настоящую" историю. Ведь вы согласитесь, сказка у Пушкина ОЧЕНЬ странная! Почему герои ведут себя так, а не иначе? Почему - так странно, так нелогично?

Мне хотелось найти внутреннюю логику в сказке. Не интерпретацию, наверно я не соответствую теме конкурса... Именно в САМОЙ СКАЗКЕ. Взять ее как исторчиеский источник, как часть версии реальных событий, искаженную, ту, которая видна только со стороны... Найти такие отношения между героями, при которых, все их действия в сказке - ОСМЫСЛЕННЫ.

Почему сражались братья? Ведь так не бывает, чтобы две армии убили друг друга за руку одной женщины! Должна быть другая причина! А если они давно ненавидели друг друга? Больше похоже!

Для чего скопцу девица? Ведь ни для чего! И это не может быть хитрость, он НА СМЕРТЬ идет, чтобы ее получить! Такое бывает только при искренней верности, при желании спасти...

Почему Додон оставил царицу в живых? Ведь она причина гибели сыновей! Или все-таки... не она - эта причина?

Почему царица так ценна... и так покладиста? Не потому ли, что умеет что-то одно, но ОЧЕНЬ значительное? Ничем другим она не может заработать, но это одно - очень ценится. как редкий специалист, как фон Браун, она переходит победителю...

Поэтому и подзаголовок рассказа - "Криптоистория". Тайная, скрытая история сказки. вы уж простите, мне интерпретации не интересны совсем. их и так слишком много...

По поводу героини... почему она оказалась там, это целая история. если я ее начну рассказывать, это еще один рассказ. Кстати, имхо, это отличная идея! Порадует ли вас сиквел?)

И кстати...

P.S> "Ворожеи не оставляй в живых" - ТОЧНАЯ цитата из Книги Исхода) Не верите?

Мистер Ха признателен всем, кто был внимателен! )))

Последний раз редактировалось Мистер Ха; 29.02.2012 в 22:24.