Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 22:19
Гуру
Король Мира Фантастики

Странно, что нет ни одного отзыва. Попробую коротко о впечатлениях.
Фильм сделала Стрип и смотреть его можно только из-за нее. Калейдоскоп флэшбеков на мой взгляд просто расползается по швам, не показывая внятной картины о жизни баронессы во время ее восхождения к власти и премьерства. Все это больше похоже на галочки напротив частей квеста "показать заседание палаты общин", "показать ее отстраненность в семье" и далее. Основную же часть нам показывают ее в старости, как она беседует со своим покойным мужем и возмущается по поводу того, что сейчас происходит в мире. Нет, против этого я ничего не имею, но если бы эту часть сократили раза в два, но больше уделили внимания времени ее правления, то фильм бы только выиграл. В итоге же на руках скорее история о язвительной бабке, а не великой женщине двадцатого столетия.
И если я правильно уловил, то анахронимзм с упоминанием имени "Железная леди", которому она обязана советской прессе, имел место быть. Все же не стоило режессеру так быстро перескакивать от мюзикла к фильму, претендующему на биографичность, о более чем известной и довольно противоречивой фигуре, которая еще не покинула этот мир.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.